484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Премьер Армении призвал членов правительства активизироваться с учетом внутриполитической ситуации
17:49
06 Марта 2008

Премьер-министр Армении Серж Саркисян обратился к членам правительства с призывом проявить больше активности в связи с внутриполитической ситуацией в стране.

«В обществе усилилась злоба, оно расколото, и в этом отношении я рассчитываю на реализацию всеми соответствующих работ», - процитировали в четверг агентству «Новости-Армения» обращение Сержа Саркисяна к членам правительства в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

Саркисян отметил, что необходимо наладить диалог, «спорить и давать разъяснения тем, кто не понимает, даже в случае, если собеседник ослеп от ненависти».

По словам премьер-министра, в работе членов правительства наблюдается пассивность, в частности, по линии работы с международными структурами и правильного представления ситуации.

«Я предлагаю всем внимательно изучить все те материалы, которые поступают по официальным каналам и предоставляются органами государственного управления. Заверяю вас в том, что это верная информация, и вы без колебаний можете основываться на этих фактах», - сказал он.

В этой связи Саркисян заявил, что в республике «произошло то, о чем мы говорили в течение нескольких месяцев, но не смогли предотвратить, в чем виноваты и мы тоже».

«Но сегодня я хочу говорить не о виновных, а о ликвидации последствий этой катастрофы, поскольку помимо человеческих потерь, которых могло быть больше в случае отсутствия соответствующих мер, мы понесли также материальные и моральные потери, связанные с безопасностью нашей страны и ее международным имиджем», - пояснил он.

При этом глава армянского правительства добавил, что первое возможно восполнить с легкостью и в короткие сроки, в этом отношении мэрия, а также министерства юстиции и финансов и экономики должны быстро среагировать и сделать соответствующие предложения.

Саркисян особо подчеркнул, что армия смогла в очередной раз доказать, что является состоявшейся структурой и может адекватно реагировать в ответ на угрозу нашей безопасности.

«Мы данную ситуацию представили в Концепции национальной безопасности в то время, когда очень многим казалось, что это является теоретической выкладкой? и что подобные явления нереальны. К сожалению, это стало возможным», - сказал он.

В заключении, премьер-министр призвал всех быть активными и проявить инициативу.

«Мы будем последовательны в том, чтобы все виновные были наказаны. Я даю вам стопроцентную гарантию этого, это не обещание, а обязательство, которое я выполню», - резюмировал Серж Саркисян.

С 1 марта в Ереване указом президента Армении объявлено чрезвычайное положение сроком на 20 дней после того, как акции протеста недовольной итогами президентских выборов армянской оппозиции во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка.

В результате разгона митинга оппозиции погибли восемь и ранен 131 человек, повреждены расположенные поблизости государственные и частные объекты, сожжено несколько десятков машин. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.