483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Оперативная ситуация в Армении спокойная и стабильная – Полиция
18:07
05 Марта 2008

ЕРЕВАН, 5 марта. /Новости-Армения/. Оперативная ситуация в Армении спокойная и стабильная, заявил в среду в Ереване журналистам пресс-секретарь Полиции Армении, подполковник Саят Ширинян.

«Никаких новых инцидентов в столице и других регионах республики не зарегистрировано», - сказал он.

Ширинян сообщил, что 1-5 марта в подразделения Полиции Армении были подвергнуты приводу 326 человек, из которых 171 – в Ереване, а 155 – в регионах республики. Из них 30 человек – задержаны, а восемь человек арестовано. Он сказал, что по данным Службы Национальной безопасности Армении задержано 16 человек.

Пресс-секретарь Полиции отметил также, что 1 и 2 марта в медучреждениях Армении прошли курс лечения 217 человек, а 33 сотрудника Полиции, получивших огнестрельные, осколочные ранения и побои, обратились за получением помощи в поликлинику медицинского управления Полиции.

«Из 217 лиц, прошедших лечение, 41 человек - граждане республики, 43 – сотрудники Полиции, а 133 – военнослужащие в возрасте от 18 до 20 лет», - добавил он.

По словам Шириняна, после того как площадь Свободы в Ереване была освобождена от представителей митингующей оппозиции, там было обнаружено 3 пистолета, 9 гранат, 2 самодельные гранаты, 2 шумовые гранаты, 1 взрыватель, 200 гаммов взрывного вещества, 172 разнокалиберных патрона.

Пресс-секретарь отметил, что на улицах Григора Лусаворича и на проспекте Маштоца было обнаружено, в частности, 1721 гильза, 155 металлических прутьев, 1 шприц, 1 сапожный нож, около 150 литров горючего вещества.

В этой связи Ширинян сообщил, что в результате массовых беспорядков всего было сожжено, повреждено и разбито 26 пассажирских автомобилей, 6 автобусов и 3 троллейбуса.

По данным полиции, во время массовых беспорядков на центральных улицах Еревана были разграблены фирменный магазин «Роберто», супермаркет «Ереван-Сити», кондитерский магазин «Гранд Кенди», а также супермаркет N8. Магазины ниток и спортивной одежды «Пума», а также  ломбард, бензозаправочная станция «Мика» и аптека полностью разрушены.

В целом, по словам пресс-секретаря, в период с 23 февраля по 1 марта сотрудниками Полиции было обнаружено некоторое количество оружия и боеприпасов.

«Таким образом, в указанный период было изъято, в частности, 13 пистолетов, 14 ружей, 5 автоматов, 1 пулемет, 1 дистанционное взрывное устройство, 1 граната, 7 детонаторов, 3 оптических устройства, 27 единиц холодного оружия, 2 устройства для измерения уровня радиации, 2 дубинки, 4 бронежилета, 284 противогаза, 14 устройств радиосвязи, 2413 патронов, 2 нунчаку», - отметил он.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян. Постепенно митинги переросли в столкновения с войсками полиции.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру 1 марта ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.