478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Все виновные в беспорядках в Ереване будут наказаны – Кочарян
15:39
05 Марта 2008

Все виновные в беспорядках в Ереване будут наказаны. Об этом заявил в среду журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

«Каждый должен понести то наказание, которое заслужил своими действиями. В первую очередь должны быть наказаны организаторы, которые своими действиями довели до того, что митингующие превратились в неуправляемую толпу», - сказал Кочарян.

По его словам, особое отношение будет проявлено к тем, кто использовал оружие и взрывчатые вещества.

«Это иная категория людей, которая вместе с организаторами сегодня скрываются от правоохранительных органов и правосудия, однако мы знаем, где их искать», - сказал Кочарян.

Президент отметил, что призыв полиции о добровольной сдаче участников беспорядка поможет быстрее восстановить полную картину событий и предоставить обществу исчерпывающую информацию.

Согласно Кочаряну, участников митинга можно поделить на три группы. К первой президент отнес организаторов сборищ, причем агрессивно настроенных, таких как лидер оппозиционного блока «Импичмент» Никол Пашинян и тех, кто понимая сложность ситуации, пытаясь успокоить людей, как Давид Шахназарян (бывший глава службы нацбезопасности при президентстве Тер-Петросяна) .

Ко второй группе участников, по мнению президента, относятся организаторы нападений на полицейских с использованием оружия и взрывчатых веществ.

«Вина за жертвы возлагается именно на эту группу участников. Поскольку в результате их деятельности ранены более 130 человек, большинство из которых полицейские. Эти нападения против полиции носили организованный характер», - сказал Кочарян. 

Третья группа, согласно президенту, это митингующие, которые не участвовали в нападениях, однако принимали активное участие в грабежах.

«Эти три группы виновны в разной степени и подход к ним должен быть разным. Однако было бы большой несправедливостью, если бы правоохранительные органы, не наказав провокаторов и организаторов, занялись только теми людьми, которые сами стали жертвами этого митинга, речь о людях, которые участвовали, но не входили в столкновения с полицией», - сказал Кочарян. 

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.
В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака