481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Армянская коалиция выражает решимость в обеспечении верховенства закона в стране
21:42
04 Марта 2008

Армянская коалиция выражает решимость в обеспечении полноценного верховенства закона в стране. Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата армянского правительства, об этом говорится в совместном заявлении Республиканской партии Армении, а также партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», входящих в правящую коалицию страны.

«Мы уверены в том, что вновь сформированная коалиция будет в состоянии в перспективе реализовать новые реформы в интересах народа, тем самым, оказав содействие решению различных проблем, стоящих перед государством, способствуя установлению социальной солидарности и прогрессу страны», - подчеркивается в документе.

В заявлении отмечается, что нежелательные последствия президентских выборов в Армении привели к серьезной политической напряженности, а произошедшие в результате безответственных и неразумных действий Левона Тер-Петросяна и группы его сторонников массовые беспорядки явились причиной принятия президентом Армении указа о введении в Ереване чрезвычайного положения, утвержденного парламентом.

«Данные события явились серьезным ударом по государственности. Невосполнимые потери в рядах митингующих и исполняющих свой служебный долг сотрудников Полиции, более сотни раненных, варварство и грабеж явились тяжелым морально-психологическим потрясением для нашего народа, - говорится в заявлении.

Главы входящих в коалицию партий выразили соболезнования семьям и родственникам граждан, ставших жертвами слепой ненависти, а также заявили о своей решимости сделать все возможное для того, чтобы подобнее никогда не повторилось.

«Отрицание подобных явлений может быть искренним, а их повторение может быть предотвращено лишь в случае непредвзятой и правильной политической, правовой и моральной оценки произошедшего», - сказано в документе.

В документе выражается сожаление тем, что «мы не смогли предотвратить то, что планомерно, методично и жестоко подготавливалось Левоном Тер-Петросяном и группой его сторонников, которые длительное время нагнетали атмосферу фальсификаций, шантажа, ксенофобии, нетерпимости, злобы и беззакония.

«Выборы стали предлогом для Левона Тер-Петросяна и группы его сторонников с особым цинизмом проявить ту слепую ненависть, жажду мести и злобу, которые копились в течение 10 лет к собственному народу и государству», - сказано в заявлении.

В этой связи лидеры коалиционных партий заявляют о том, что всю ответственность за вандализм и произошедшую трагедию несут Левон Тер-Петросян и группа его сторонников, «которые не только отрицали постоянно звучащие призывы отказаться от политического шантажа, агитации ненависти и злобы, от предложений решить политические проблемы посредством политического и правового диалога, но и в трудную минуту не сумели преодолеть эгоцентристские настроения, отказавшись даже от встречи с Католикосом Всех Армян».

«Для восстановления духовного спокойствия нашего народа, стабильности страны и нормального течения жизни, мы обязаны найти в себе волю и силы найти верные пути выхода из сложившейся ситуации», - отмечается в документе.

«Мы будем решительны и последовательны в выявлении организаторов и проводников массовых беспорядков, приведших к человеческим жертвам, а также в вопросе наказания со всей строгостью закона. Мы будем также решительны в том, чтобы в максимально короткие сроки выявить и изъять имеющиеся в стране незаконные оружие и боеприпасы», - говорится в заявлении.

Армянская партия «Оринац Еркир» 29 февраля присоединилась к правящей коалиции Армении, в состав которой входят Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Процветающая Армения» (ППА). 

РПА и ППА после парламентских выборов в июне 2007 года подписали соглашение о создании коалиции, которая в свою очередь подписала договор о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.

В субботу утром Полиция Армении разогнала митинг сторонников оппозиционного деятеля, бывшего президента Армении Тер-Петросяна на площади Свободы в центре Еревана. После разгона митинга в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к разгрому и грабежу расположенных поблизости частных и государственных объектов. Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента чрезвычайного положения сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику