483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Европейские послы приветствуют новый формат политического сотрудничества в Армении
20:12
04 Марта 2008

Европейские послы приветствуют новый формат политического сотрудничества в Армении, сказал во вторник журналистам лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

«Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хейкки Талвитиэ приветствуют формирование новой политической  коалиции», - сказал он.

По словам Багдасаряна, европейские послы считают, что будущая политическая власть имеет весомый общественный ресурс в лице 70% голосов, отданных Сержу Саркисяну и Артуру Багдасаряну.

«С учетом весомого участия в парламенте партии «Процветающая Армения», мы сможем реализовать положительные изменения во имя народа и родины», - сказал он.

Багдасарян сказал, что, будучи лидером одной из крупной оппозиционной партии, он сразу после начала политагитации заметил, что экс-президент Армении Тер-Петросян и его соратники начали реализовывать в стране «политику лжи и шантажа».
 
Лидер ОЕ отметил, что в поствыборный период продолжилась политика шантажа, и сегодняшние события требуют моральной, политической и правовой оценки произошедшего.

По словам Багдасаряна, политическая команда ОЕ приняла достаточно здравое решение.

«Мы имели выбор - либо пойти по пути авантюризма и повести народ по беспрограммному и бесперспективному пути, либо выбрать путь развития страны, воспользовавшись предложением премьера о сотрудничестве. Наши решения обоснованы, и в очень короткое время народ увидит конкретные положительные шаги, а те, кто и в эти дни занимается распространением сплетен, обречены», - сказал он.

Армянская оппозиционная партия «Оринац Еркир» 29 февраля присоединилась к правящей коалиции Армении, в состав которой с июня 2007 года входят Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Процветающая Армения» (ППА).

Глава парламентской фракции «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента (2003-2006 гг.) Артур Багдасарян на состоявшихся 19 февраля президентских выборах занял третье место, набрав 17,7% голосов электората. Победил на выборах премьер-министр Армении Серж Саркисян с 52,82% голосов. 

Недовольная итогами выборов армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана митинги.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек. С 1 марта указом президента в Армении объявлено чрезвычайное положение сроком на 20 дней. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.