486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Европейские послы приветствуют новый формат политического сотрудничества в Армении
20:12
04 Марта 2008

Европейские послы приветствуют новый формат политического сотрудничества в Армении, сказал во вторник журналистам лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

«Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хейкки Талвитиэ приветствуют формирование новой политической  коалиции», - сказал он.

По словам Багдасаряна, европейские послы считают, что будущая политическая власть имеет весомый общественный ресурс в лице 70% голосов, отданных Сержу Саркисяну и Артуру Багдасаряну.

«С учетом весомого участия в парламенте партии «Процветающая Армения», мы сможем реализовать положительные изменения во имя народа и родины», - сказал он.

Багдасарян сказал, что, будучи лидером одной из крупной оппозиционной партии, он сразу после начала политагитации заметил, что экс-президент Армении Тер-Петросян и его соратники начали реализовывать в стране «политику лжи и шантажа».
 
Лидер ОЕ отметил, что в поствыборный период продолжилась политика шантажа, и сегодняшние события требуют моральной, политической и правовой оценки произошедшего.

По словам Багдасаряна, политическая команда ОЕ приняла достаточно здравое решение.

«Мы имели выбор - либо пойти по пути авантюризма и повести народ по беспрограммному и бесперспективному пути, либо выбрать путь развития страны, воспользовавшись предложением премьера о сотрудничестве. Наши решения обоснованы, и в очень короткое время народ увидит конкретные положительные шаги, а те, кто и в эти дни занимается распространением сплетен, обречены», - сказал он.

Армянская оппозиционная партия «Оринац Еркир» 29 февраля присоединилась к правящей коалиции Армении, в состав которой с июня 2007 года входят Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Процветающая Армения» (ППА).

Глава парламентской фракции «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента (2003-2006 гг.) Артур Багдасарян на состоявшихся 19 февраля президентских выборах занял третье место, набрав 17,7% голосов электората. Победил на выборах премьер-министр Армении Серж Саркисян с 52,82% голосов. 

Недовольная итогами выборов армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана митинги.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек. С 1 марта указом президента в Армении объявлено чрезвычайное положение сроком на 20 дней. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ