482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
КС Армении отказался привлечь президента и премьера страны к рассмотрению заявлений об оспаривании президентских выборов
18:25
04 Марта 2008

Конституционный суд Армении на заседании во вторник отклонил ходатайство представителей экс-президента Левона Тер-Петросяна о привлечении действующего президента и премьер-министра страны в качестве свидетелей по заявлению об оспаривании итогов президентских выборов.   

Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявлений об оспаривании президентских выборов, прошедших 19 февраля. КС рассматривает данные заявления, поданные кандидатами на пост главы государства - Левоном Тер-Петросяном и Тиграном Карапетяном в едином производстве.

«Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян могут сообщить дополнительную информацию, которая поможет суду в рассмотрении заявления. Тот факт, что от имени Сержа Саркисяна в КС выступает его представитель, лишает нас возможности лично задавать премьеру вопросы», - заявил представитель Левона Тер-Петросяна в КС, юрист Ваге Григорян.

Однако председатель КС Армении Гагик Арутюнян пояснил, что возможность любого лица участвовать в заседании лично или посредством своего представителя является законодательным правом. В случае участия в заседании представителя, как пояснил Арутюнян, все вопросы могут адресоваться именно представителю.

В свою очередь представитель ЦИК Армении, юрист Давид Манташян подчеркнул, что ходатайство не подлежит удовлетворению, поскольку ответчиком по делу уже является Центризбирком, в компетенцию которого непосредственно входит регулирование всех выборных и поствыборных процессов. К тому же, как посчитал юрист, сторона заявителя не представила достаточных обоснований ходатайства.

Члены КС Армении согласились с доводами стороны ответчика, отказав в привлечении президента и премьера в заседании в качестве свидетелей.

В то же время представитель заявителя Ваге Григорян представил ряд новых ходатайств.

В частности, заявитель представил ходатайство о привлечении в качестве свидетелей по делу экс-заместителя Генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, депутата армянского парламента от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, и члена ЦИК от данной партии Зою Тадевосян, которое было удовлетворено. Также Григорян ходатайствовал приобщить к делу новые доказательства, видео- и аудиозаписи, в чем КС отказал.

В настоящее время в заседании Конституционного суда Армении объявлен перерыв до среды.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.