481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Слухи о переходе на сторону армянской оппозиции армейских генералов не соответствуют действительности - Генштаб
14:39
04 Марта 2008

Сведения о том, что в Армении некоторые армейские генералы перешли на сторону оппозиции не соответствуют действительности. Об этом заявил во вторник в Ереване журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

21 февраля в ходе митинга оппозиции в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что два замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанты Манвел Григорян, возглавляющий общественно-политическую организацию «Союз добровольцев «Еркрапа» (СДЕ), и Гагик Мелконян, присоединились к оппозиции.

«Будучи одним из армейских генералов, и, имея самое высокое воинское звание, могу утверждать, что все генералы, находящиеся на службе в армянской армии, выполняют возложенные на них функции, руководят находящимися в их ведомстве структурами, и исполняют свои обязанности», - сказал он.

В этой связи Оганян добавил, что «не располагает сведениями о том, что кто-то из армейских генералов перешел на сторону оппозиции».

При этом, по словам начальника Генштаба, Манвел Григорян на данный момент официально находится в отпуске, а Гагик Мелконян проходит лечение в госпитале, и завтра намерен вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.

Начальник Генштаба прокомментировал также свое решение о выходе из состава СДЕ, о чем официально было заявлено в его заявлении, под которым поставили подписи также 13 членов СДЕ.

«Нашим выходом из рядов СДЕ мы заявили о своем несогласии с вовлечением представителей этой структуры во внутриполитические развития и использовании наших сил и возможностей», - подчеркнул Оганян.

24 февраля Начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд генерал-майоров и полковников армянской армии заявили о своем выходе из состава общественно-политической организации «Союз добровольцев Еркрапа». В их заявлении, в частности, отмечается, что группа членов Союза Еркрапа «без соответствующего решения правления СДЕ начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей значимость и авторитет организации и препятствующей развитию государственности независимой Республики Армения».

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян