482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Слухи о переходе на сторону армянской оппозиции армейских генералов не соответствуют действительности - Генштаб
14:39
04 Марта 2008

Сведения о том, что в Армении некоторые армейские генералы перешли на сторону оппозиции не соответствуют действительности. Об этом заявил во вторник в Ереване журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

21 февраля в ходе митинга оппозиции в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что два замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанты Манвел Григорян, возглавляющий общественно-политическую организацию «Союз добровольцев «Еркрапа» (СДЕ), и Гагик Мелконян, присоединились к оппозиции.

«Будучи одним из армейских генералов, и, имея самое высокое воинское звание, могу утверждать, что все генералы, находящиеся на службе в армянской армии, выполняют возложенные на них функции, руководят находящимися в их ведомстве структурами, и исполняют свои обязанности», - сказал он.

В этой связи Оганян добавил, что «не располагает сведениями о том, что кто-то из армейских генералов перешел на сторону оппозиции».

При этом, по словам начальника Генштаба, Манвел Григорян на данный момент официально находится в отпуске, а Гагик Мелконян проходит лечение в госпитале, и завтра намерен вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.

Начальник Генштаба прокомментировал также свое решение о выходе из состава СДЕ, о чем официально было заявлено в его заявлении, под которым поставили подписи также 13 членов СДЕ.

«Нашим выходом из рядов СДЕ мы заявили о своем несогласии с вовлечением представителей этой структуры во внутриполитические развития и использовании наших сил и возможностей», - подчеркнул Оганян.

24 февраля Начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд генерал-майоров и полковников армянской армии заявили о своем выходе из состава общественно-политической организации «Союз добровольцев Еркрапа». В их заявлении, в частности, отмечается, что группа членов Союза Еркрапа «без соответствующего решения правления СДЕ начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей значимость и авторитет организации и препятствующей развитию государственности независимой Республики Армения».

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении партнерское сотрудничество с ЕС во всех возможных отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян