486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Слухи о переходе на сторону армянской оппозиции армейских генералов не соответствуют действительности - Генштаб
14:39
04 Марта 2008

Сведения о том, что в Армении некоторые армейские генералы перешли на сторону оппозиции не соответствуют действительности. Об этом заявил во вторник в Ереване журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

21 февраля в ходе митинга оппозиции в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что два замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанты Манвел Григорян, возглавляющий общественно-политическую организацию «Союз добровольцев «Еркрапа» (СДЕ), и Гагик Мелконян, присоединились к оппозиции.

«Будучи одним из армейских генералов, и, имея самое высокое воинское звание, могу утверждать, что все генералы, находящиеся на службе в армянской армии, выполняют возложенные на них функции, руководят находящимися в их ведомстве структурами, и исполняют свои обязанности», - сказал он.

В этой связи Оганян добавил, что «не располагает сведениями о том, что кто-то из армейских генералов перешел на сторону оппозиции».

При этом, по словам начальника Генштаба, Манвел Григорян на данный момент официально находится в отпуске, а Гагик Мелконян проходит лечение в госпитале, и завтра намерен вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.

Начальник Генштаба прокомментировал также свое решение о выходе из состава СДЕ, о чем официально было заявлено в его заявлении, под которым поставили подписи также 13 членов СДЕ.

«Нашим выходом из рядов СДЕ мы заявили о своем несогласии с вовлечением представителей этой структуры во внутриполитические развития и использовании наших сил и возможностей», - подчеркнул Оганян.

24 февраля Начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд генерал-майоров и полковников армянской армии заявили о своем выходе из состава общественно-политической организации «Союз добровольцев Еркрапа». В их заявлении, в частности, отмечается, что группа членов Союза Еркрапа «без соответствующего решения правления СДЕ начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей значимость и авторитет организации и препятствующей развитию государственности независимой Республики Армения».

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.