478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Слухи о переходе на сторону армянской оппозиции армейских генералов не соответствуют действительности - Генштаб
14:39
04 Марта 2008

Сведения о том, что в Армении некоторые армейские генералы перешли на сторону оппозиции не соответствуют действительности. Об этом заявил во вторник в Ереване журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

21 февраля в ходе митинга оппозиции в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что два замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанты Манвел Григорян, возглавляющий общественно-политическую организацию «Союз добровольцев «Еркрапа» (СДЕ), и Гагик Мелконян, присоединились к оппозиции.

«Будучи одним из армейских генералов, и, имея самое высокое воинское звание, могу утверждать, что все генералы, находящиеся на службе в армянской армии, выполняют возложенные на них функции, руководят находящимися в их ведомстве структурами, и исполняют свои обязанности», - сказал он.

В этой связи Оганян добавил, что «не располагает сведениями о том, что кто-то из армейских генералов перешел на сторону оппозиции».

При этом, по словам начальника Генштаба, Манвел Григорян на данный момент официально находится в отпуске, а Гагик Мелконян проходит лечение в госпитале, и завтра намерен вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.

Начальник Генштаба прокомментировал также свое решение о выходе из состава СДЕ, о чем официально было заявлено в его заявлении, под которым поставили подписи также 13 членов СДЕ.

«Нашим выходом из рядов СДЕ мы заявили о своем несогласии с вовлечением представителей этой структуры во внутриполитические развития и использовании наших сил и возможностей», - подчеркнул Оганян.

24 февраля Начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд генерал-майоров и полковников армянской армии заявили о своем выходе из состава общественно-политической организации «Союз добровольцев Еркрапа». В их заявлении, в частности, отмечается, что группа членов Союза Еркрапа «без соответствующего решения правления СДЕ начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей значимость и авторитет организации и препятствующей развитию государственности независимой Республики Армения».

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян