484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Слухи о переходе на сторону армянской оппозиции армейских генералов не соответствуют действительности - Генштаб
14:39
04 Марта 2008

Сведения о том, что в Армении некоторые армейские генералы перешли на сторону оппозиции не соответствуют действительности. Об этом заявил во вторник в Ереване журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян.

21 февраля в ходе митинга оппозиции в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что два замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанты Манвел Григорян, возглавляющий общественно-политическую организацию «Союз добровольцев «Еркрапа» (СДЕ), и Гагик Мелконян, присоединились к оппозиции.

«Будучи одним из армейских генералов, и, имея самое высокое воинское звание, могу утверждать, что все генералы, находящиеся на службе в армянской армии, выполняют возложенные на них функции, руководят находящимися в их ведомстве структурами, и исполняют свои обязанности», - сказал он.

В этой связи Оганян добавил, что «не располагает сведениями о том, что кто-то из армейских генералов перешел на сторону оппозиции».

При этом, по словам начальника Генштаба, Манвел Григорян на данный момент официально находится в отпуске, а Гагик Мелконян проходит лечение в госпитале, и завтра намерен вновь вернуться к исполнению своих обязанностей.

Начальник Генштаба прокомментировал также свое решение о выходе из состава СДЕ, о чем официально было заявлено в его заявлении, под которым поставили подписи также 13 членов СДЕ.

«Нашим выходом из рядов СДЕ мы заявили о своем несогласии с вовлечением представителей этой структуры во внутриполитические развития и использовании наших сил и возможностей», - подчеркнул Оганян.

24 февраля Начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд генерал-майоров и полковников армянской армии заявили о своем выходе из состава общественно-политической организации «Союз добровольцев Еркрапа». В их заявлении, в частности, отмечается, что группа членов Союза Еркрапа «без соответствующего решения правления СДЕ начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей значимость и авторитет организации и препятствующей развитию государственности независимой Республики Армения».

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.