486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обсудил со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе поствыборную ситуацию в стране
19:34
03 Марта 2008

Президент Армении Роберт Кочарян обсудил со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби поствыборную ситуацию в стране, в частности, ситуацию, сложившуюся в столице в результате спровоцированных оппозицией беспорядков, а также возможные пути ее разрешения.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, Кочарян сказал, что большим желанием властей является максимально скорейшая нормализация ситуации и возврат в обычное русло.

По словам главы государства, то, что произошло в армянской столице, «не имеет ничего общего с политикой, а является простым уголовным преступлением, которое должно быть детально расследовано, а все виновные должны понести ответственность перед законом».

Придав значение объективному и многостороннему расследованию случившегося, Семнеби выразил надежду на то, что будет сделано все возможное для смягчения существующей напряженной ситуации.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митинг сторонников оппозиционного деятеля, бывшего президента Армении Тер-Петросяна на площади Свободы в центре Еревана. После разгона митинга в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана.

Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к разгрому и грабежу расположенных поблизости частных и государственных объектов.

Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки.

Указом президента, чрезвычайное положение в Ереване введено сроком на 20 дней в соответствии с пунктом 6 параграфа 14 статьи 55 (угроза безопасности государства и населения) Конституции Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").