486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении считает необходимым принятие серьезных мер для восстановления правопорядка в стране
01:04
02 Марта 2008

Президент Армении Роберт Кочарян считает необходимым принятие серьезных мер для восстановления правопорядка в стране.

«Сегодня ситуация такова, что одними разговорами проблема решена быть не может. Против государственных органов вышли с оружием. Армения не может быть страной «маузеристов», и мы должны принять резкие меры», - сказал Кочарян на пресс-конференции в полночь.

По его словам, власти получали информацию о ситуации в столице. «Но до последнего момента нам казалось, что определенная граница перейдена не будет», - сказал президент.

По его словам, скорее всего сторонники Тер-Петросяна забеспокоились из-за того, что на призыв  премьер-министра Армении о сотрудничестве отреагировали почти все кандидаты в президенты, и начался серьезный политический процесс по формированию коалиционного правительства в широком формате, которое можно было бы называть правительством национального согласия.

«Возможно, это обстоятельство обеспокоило сторонников Тер-Петросяна, и это беспокойство переросло в такие действия», - сказал Кочарян.

По его словам, сегодня беспокойство вызывают даже не сами митинги, а то, что из митингующих откалываются группы, занимающиеся грабежом.

«Это показывает, какой контингент собирался на митингах», - сказал Кочарян.

По его словам, там были люди, которые шли на митинги на идеологической основе, послушать, что говорит их кандидат, однако были и те, кто преследовал абсолютно иные цели.

«Они очень агрессивны, способны на все, люди, не имеющие идеологической основы, которыми можно манипулировать в плохом смысле, и провоцируя которых осуществляются провокации. Это то, что мы имеем в Армении, и это то, о чем писали во всех газетах, аналитических материалах, репортажах телекомпаний», - отметил президент.

«Мы говорили, что подобная длительная пропаганда нетерпимости опасна для стабильности страны, и самих этих людей. Но нашим общим желанием было создание равных возможностей в предвыборной кампании. Однако разные кандидаты использовали эти возможности по разному», - подчеркнул президент—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.