486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обратился к народу
23:31
01 Марта 2008

Президент Армении Роберт Кочарян направил послание к народу.

«Потерпевший поражение на президентских выборах 2008 года, выдвинувший свою кандидатуру на принципах самовыдвижения Левон Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с фактом поражения, начали незаконную деятельность», говорится в президентском послании.

В числе них сбор и перевозка оружия и боеприпасов в людные места, где их наличие может представлять серьезную опасность жизни и здоровью граждан, проведение без должного оповещения митингов и шествий.

«Несмотря на то, что пересчет голосов, осуществленный по требованию участвующих в выборах кандидатов, не обнаружил серьезных нарушений, не представлено ни одной жалобы в административные суды Армении, а в Конституционном суде в порядке предусмотренном Избирательным кодексом, идет изучение обжалования результатов выборов, сторонники Тер-Петросяна продолжают оспаривать итоги выборов незаконными средствами», говорится в президентском послании.

Ряд представителей оппозиции 1 марта пошли на беспорядки в центре Еревана, нанеся ущерб имуществу граждан и государства, создавая прямую угрозу безопасности граждан, что делает ситуацию неконтролируемой. Мишенью этих действий является достигнутая Арменией стабильность и как следствие ущерб международному авторитету страны.

«Как гарант сохранения Конституции Армении никому не позволю поставить под угрозу конституционный порядок в нашем государстве. С целью пресечения непосредственной угрозы  конституционного порядка, руководствуясь пунктом 14 статьи 55 Конституции Армении, и после консультаций с председателем  Национального Собрания и премьер-министром страны, я подписал указ, в соответствии с которым в Ереване с 1 марта вводится чрезвычайное положение сроком на 20 дней», сообщается в послании главы государства.

В связи с введенным чрезвычайным положением вводятся соответствующие ограничения. В  частности, запрет на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и иных массовых мероприятий. Запрет на забастовки и иные мероприятия, препятствующие деятельности организаций. В случае необходимости ограничения в продвижении осмотр транспортных средств и обыск граждан со стороны правоохранительных органов.

В указе отмечается, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации. Без разрешения соответствующих госорганов запрещается осуществление политической пропаганды посредством листовок или иными способами.

Деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, послуживших основой для объявления чрезвычайного положения, временно приостанавливается. Указом предусматривается выселение лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения за их счет, а в случае отсутствия средств за счет госбюджета Армении на условиях компенсации осуществленных расходов.

«Обращаюсь ко всем с призывом о сдержанности и благоразумии. В этой ситуации более чем когда- либо необходимо проявить консолидацию и неукоснительно соблюдать требования  закона. Заверяю вас, что чрезвычайное положение будет прекращено непосредственно после ликвидации обстоятельств, послуживших основой для его введения», заявил Роберт Кочарян. –0--
                 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.