484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обратился к народу
23:31
01 Марта 2008

Президент Армении Роберт Кочарян направил послание к народу.

«Потерпевший поражение на президентских выборах 2008 года, выдвинувший свою кандидатуру на принципах самовыдвижения Левон Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с фактом поражения, начали незаконную деятельность», говорится в президентском послании.

В числе них сбор и перевозка оружия и боеприпасов в людные места, где их наличие может представлять серьезную опасность жизни и здоровью граждан, проведение без должного оповещения митингов и шествий.

«Несмотря на то, что пересчет голосов, осуществленный по требованию участвующих в выборах кандидатов, не обнаружил серьезных нарушений, не представлено ни одной жалобы в административные суды Армении, а в Конституционном суде в порядке предусмотренном Избирательным кодексом, идет изучение обжалования результатов выборов, сторонники Тер-Петросяна продолжают оспаривать итоги выборов незаконными средствами», говорится в президентском послании.

Ряд представителей оппозиции 1 марта пошли на беспорядки в центре Еревана, нанеся ущерб имуществу граждан и государства, создавая прямую угрозу безопасности граждан, что делает ситуацию неконтролируемой. Мишенью этих действий является достигнутая Арменией стабильность и как следствие ущерб международному авторитету страны.

«Как гарант сохранения Конституции Армении никому не позволю поставить под угрозу конституционный порядок в нашем государстве. С целью пресечения непосредственной угрозы  конституционного порядка, руководствуясь пунктом 14 статьи 55 Конституции Армении, и после консультаций с председателем  Национального Собрания и премьер-министром страны, я подписал указ, в соответствии с которым в Ереване с 1 марта вводится чрезвычайное положение сроком на 20 дней», сообщается в послании главы государства.

В связи с введенным чрезвычайным положением вводятся соответствующие ограничения. В  частности, запрет на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и иных массовых мероприятий. Запрет на забастовки и иные мероприятия, препятствующие деятельности организаций. В случае необходимости ограничения в продвижении осмотр транспортных средств и обыск граждан со стороны правоохранительных органов.

В указе отмечается, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации. Без разрешения соответствующих госорганов запрещается осуществление политической пропаганды посредством листовок или иными способами.

Деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, послуживших основой для объявления чрезвычайного положения, временно приостанавливается. Указом предусматривается выселение лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения за их счет, а в случае отсутствия средств за счет госбюджета Армении на условиях компенсации осуществленных расходов.

«Обращаюсь ко всем с призывом о сдержанности и благоразумии. В этой ситуации более чем когда- либо необходимо проявить консолидацию и неукоснительно соблюдать требования  закона. Заверяю вас, что чрезвычайное положение будет прекращено непосредственно после ликвидации обстоятельств, послуживших основой для его введения», заявил Роберт Кочарян. –0--
                 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.