482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Призывы о расколе государственной системы Армении недопустимы – Кочарян
20:10
29 Февраля 2008

Призывы о расколе государственной системы Армении недопустимы. Об этом заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос о «предательстве» некоторых госчиновников и их переходе в оппозиционный лагерь.

С начала акции протеста против результатов президентских выборов, к митингующей оппозиции присоединились заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян, около 10 сотрудников МИД, в том числе послы, а также сотрудники министерства торговли и экономразвития.

По словам президента, у всех, кто заявил о поддержке оппозиции, были личные тесные контакты с Левоном Тер-Петросяном, в частности, они являются его родственниками или соратниками, исходя из чего пошли на такой шаг.

«Однако я знаю, что многие из них не счастливы от содеянных шагов», - сказал Кочарян. 

По его словам, митингующие, увидев, что к ним больше никто не присоединяется после бывшего замгенпрокурора, использовали своих близких людей.

«Мне непонятно, за что они поставили крест на карьере этих людей, которые абсолютно не связаны с этими процессами? Только ради того, чтобы зачитать их заявление на митинге? Они работали послами или занимали иные должности в МИД, и могли бы работать и дальше», - сказал Кочарян.

При этом президент выразил неудовлетворение тем фактом, что митингующая оппозиция с восторгом воспринимает заявления о том, что «государственная машина и система дали трещину».

«Чья государственная машина дала трещину? Армении или вражеского государства? Что и кого вы разрушаете? Когда говорят, что государственная машина дала трещину, и 8-10 тыс. человек с радостью аплодирует – мне становится непонятно - кому и чему они радуются», - сказал Кочарян.

В Ереване с 20 февраля проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией, которая выражает несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян