482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянская Церковь призывает народ к единению
18:53
29 Февраля 2008

Армянская Апостольская Церковь выразила глубокую озабоченность и беспокойство напряженной внутриполитической ситуацией в стране после президентских выборов и призвала народ к единению.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран премьер-министр и лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК, он набрал 52,82% голосов избирателей. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов.

Сторонники Тер-Петросяна не признали итогов выборов и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя новых выборов, а также предоставления им прямого эфира на Общественном телевидении.

«Волнения содержат семена нетерпимости и конфронтации между сыновьями нашего народа. Создавшаяся ситуация чревата угрозами миру, внутренней стабильности, международному престижу страны», - говорится в послании, принятом участниками собрания глав епархий и епископов Армянской Апостольской Церкви, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Представители Армянской Церкви подчеркнули, что на пути к независимости армянский народ преодолел различные трудности и препятствия с верой и надеждой увидеть свою страну более могучей, а не шаткой от расколов, столкновений и потрясений.

«Расколотый народ обречен на провал в деле достижения своих национальных чаяний, в своих стремлениях построить прогрессивную, развитую страну и сильную государственность», - отмечается в документе.           

При этом иерархи Армянской Апостольской Церкви привели в своем заявлении слова из Евангелия от Матфея «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет».

«Мы призываем верующих сыновей армянского народа сохранить дух разума и здравомыслия, быть бдительными, законопослушными, игнорировать любой голос, разжигающий ненависть и вражду, делать шаги, заботясь о престиже, настоящем и будущем страны», - отмечается в послании.

Участники собрания обратились также к оппозиции, не признающей результаты выборов, призвав их действовать в рамках закона, чтобы ничто не смогло нанести ущерб стабильности страны и угрожать спокойствию народа.

«Митинги и шествия не являются должным путем для обжалования окончательных результатов выборов», - отмечается в документе.

Представители Армянской Церкви призвали власти Армении приложить максимальные усилия для решения волнующих вопросов и преодоления существующих вызовов мирными способами. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.