486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Международные наблюдатели формально относятся к своей миссии в Армении – Тер-Петросян
18:25
29 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. Экс-президент Армении в своем выступлении на оппозиционном митинге в Ереване обвинил международных наблюдателей, в том числе  БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ и Совет Европы, в формальном отношении к своей миссии и обязанностям в Армении.

«Они неверно истолковывают свою миссию. Они не понимают, что Армения является полноценным членом этих структур, которые в свою очередь имеют ряд обязательств по отношению к нашему народу», - сказал Тер-Петросян.

Экс-президент отметил, что они должны обеспечивать и развивать демократию в стране, прививать правовые основы государственности, а также обеспечивать безопасность народа.

«Однако они демонстрируют формалистское отношение и прокурорский подход ко всему процессу выборов», - сказал он.

При этом Тер-Петросян добавил, что наблюдательные миссии обязаны уделять внимание как самому процессу выборов, так и предвыборным и поствыборным процессам. Кроме того, по его словам, такие евроструктуры, как БДИРЧ/ОБСЕ переживают кризис,  явным подтверждением чего являются результаты президентских выборов в Грузии.

Он также отметил, что об этом свидетельствует и тот факт, что «если раньше власти Армении и Грузии не позволяли им вмешиваться во внутреннюю политику стран, то на сегодняшний день складывается противоположная ситуация».

«Сегодня действиями наблюдательных миссий недовольны широкие слои общественности, а не власть», - заявил он.

Миссия СНГ признала прошедшие в Армении президентские выборы свободными и открытыми, а отдельные нарушения, зафиксированные в процессе избирательной кампании, не существенными для изменения итогов выборов.

По оценке европейских наблюдателей, выборы, в основном, соответствовали взятым Арменией на себя обязательствам. При этом была отмечена необходимость устранения недостатков.

В Ереване с 20 февраля проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. Его основной конкурент, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян получил 21,5% голосов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle