484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил для сохранения конституционного порядка – Кочарян
17:08
29 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян. 

«Однако это является одним из самых нежелательных вариантов развития событий», - сказал Кочарян на встрече со студентами Ереванского госуниверситета.

Глава государства отметил, что видит четыре возможных сценария развития событий со стороны оппозиции, которая проводит бессрочную акцию протеста против результатов президентских выборов.

Первым вариантом, по его словам, является продолжение массовых мероприятий в том же формате, с попыткой привлечения новых людей.

«Однако наши прогнозы таковы, что чем дольше будут продолжаться данные акции, чем больше и активней оппозиция будет пытаться удержать людей на площади Свободы, тем больше будет в итоге разочарование народа», - сказал Кочарян. 

По его словам, это серьезный психологический фактор, люди переживают серьезный стресс и не простят тех, по чьей вине они имели подобные переживания.

«Это тупик, и, в первую очередь он нанесет удар по тем, кто пытается применить подобные инструменты», - сказал Кочарян.

Вторым сценарием, по мнению президента, может стать повторение событий 1996 года, в частности, атака государственных органов.

«Организаторы сразу очутятся вне закона, со всеми исходящими последствиями. У правовых органов есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, и в этом никто не должен сомневаться», - сказал Кочарян. 

Однако после этого, как сказал президент, многие из стоящих на площади Свободы, долгие годы проведут в тюрьмах и «будут иметь достаточно времени подумать о пройденном пути и проделанных ошибках».

«Это самый нежелательный вариант для всех и для Армении», - сказал Кочарян.

Третий, по мнению президента, возможный сценарий - выразить благодарность народу за содействие и вернуть в свои дома, и сохранив при этом свое влияние и позиции жесткой оппозиции и готовиться к следующим выборам.

«Это здравомыслящий и возможный сценарий, для которого нужна хладнокровная оценка ситуации, отрезвление и возможность подумать о том, что политическая борьба  - это не бег на стометровку, он требует более длительной и более сложной работы, это не результат кавалерийского наскока», - сказал Кочарян. 

Как считает глава государства, четвертым сценарием может стать поздравление новоизбранного президента, и просьба «лояльно отнестись к тем, кто нарушил закон по тем или иным причинам и уйти писать очередную научную работу».

«Думаю, что последнее будет наиболее логичным, иных возможных развитий нет. Выбор за ними, мы готовы к любому из этих четырех сценариев, однако, думаю, что самым логичным из них являются  два последних», - сказал Кочарян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян