487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил для сохранения конституционного порядка – Кочарян
17:08
29 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян. 

«Однако это является одним из самых нежелательных вариантов развития событий», - сказал Кочарян на встрече со студентами Ереванского госуниверситета.

Глава государства отметил, что видит четыре возможных сценария развития событий со стороны оппозиции, которая проводит бессрочную акцию протеста против результатов президентских выборов.

Первым вариантом, по его словам, является продолжение массовых мероприятий в том же формате, с попыткой привлечения новых людей.

«Однако наши прогнозы таковы, что чем дольше будут продолжаться данные акции, чем больше и активней оппозиция будет пытаться удержать людей на площади Свободы, тем больше будет в итоге разочарование народа», - сказал Кочарян. 

По его словам, это серьезный психологический фактор, люди переживают серьезный стресс и не простят тех, по чьей вине они имели подобные переживания.

«Это тупик, и, в первую очередь он нанесет удар по тем, кто пытается применить подобные инструменты», - сказал Кочарян.

Вторым сценарием, по мнению президента, может стать повторение событий 1996 года, в частности, атака государственных органов.

«Организаторы сразу очутятся вне закона, со всеми исходящими последствиями. У правовых органов есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, и в этом никто не должен сомневаться», - сказал Кочарян. 

Однако после этого, как сказал президент, многие из стоящих на площади Свободы, долгие годы проведут в тюрьмах и «будут иметь достаточно времени подумать о пройденном пути и проделанных ошибках».

«Это самый нежелательный вариант для всех и для Армении», - сказал Кочарян.

Третий, по мнению президента, возможный сценарий - выразить благодарность народу за содействие и вернуть в свои дома, и сохранив при этом свое влияние и позиции жесткой оппозиции и готовиться к следующим выборам.

«Это здравомыслящий и возможный сценарий, для которого нужна хладнокровная оценка ситуации, отрезвление и возможность подумать о том, что политическая борьба  - это не бег на стометровку, он требует более длительной и более сложной работы, это не результат кавалерийского наскока», - сказал Кочарян. 

Как считает глава государства, четвертым сценарием может стать поздравление новоизбранного президента, и просьба «лояльно отнестись к тем, кто нарушил закон по тем или иным причинам и уйти писать очередную научную работу».

«Думаю, что последнее будет наиболее логичным, иных возможных развитий нет. Выбор за ними, мы готовы к любому из этих четырех сценариев, однако, думаю, что самым логичным из них являются  два последних», - сказал Кочарян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)