482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил для сохранения конституционного порядка – Кочарян
17:08
29 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян. 

«Однако это является одним из самых нежелательных вариантов развития событий», - сказал Кочарян на встрече со студентами Ереванского госуниверситета.

Глава государства отметил, что видит четыре возможных сценария развития событий со стороны оппозиции, которая проводит бессрочную акцию протеста против результатов президентских выборов.

Первым вариантом, по его словам, является продолжение массовых мероприятий в том же формате, с попыткой привлечения новых людей.

«Однако наши прогнозы таковы, что чем дольше будут продолжаться данные акции, чем больше и активней оппозиция будет пытаться удержать людей на площади Свободы, тем больше будет в итоге разочарование народа», - сказал Кочарян. 

По его словам, это серьезный психологический фактор, люди переживают серьезный стресс и не простят тех, по чьей вине они имели подобные переживания.

«Это тупик, и, в первую очередь он нанесет удар по тем, кто пытается применить подобные инструменты», - сказал Кочарян.

Вторым сценарием, по мнению президента, может стать повторение событий 1996 года, в частности, атака государственных органов.

«Организаторы сразу очутятся вне закона, со всеми исходящими последствиями. У правовых органов есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, и в этом никто не должен сомневаться», - сказал Кочарян. 

Однако после этого, как сказал президент, многие из стоящих на площади Свободы, долгие годы проведут в тюрьмах и «будут иметь достаточно времени подумать о пройденном пути и проделанных ошибках».

«Это самый нежелательный вариант для всех и для Армении», - сказал Кочарян.

Третий, по мнению президента, возможный сценарий - выразить благодарность народу за содействие и вернуть в свои дома, и сохранив при этом свое влияние и позиции жесткой оппозиции и готовиться к следующим выборам.

«Это здравомыслящий и возможный сценарий, для которого нужна хладнокровная оценка ситуации, отрезвление и возможность подумать о том, что политическая борьба  - это не бег на стометровку, он требует более длительной и более сложной работы, это не результат кавалерийского наскока», - сказал Кочарян. 

Как считает глава государства, четвертым сценарием может стать поздравление новоизбранного президента, и просьба «лояльно отнестись к тем, кто нарушил закон по тем или иным причинам и уйти писать очередную научную работу».

«Думаю, что последнее будет наиболее логичным, иных возможных развитий нет. Выбор за ними, мы готовы к любому из этих четырех сценариев, однако, думаю, что самым логичным из них являются  два последних», - сказал Кочарян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян