484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил для сохранения конституционного порядка – Кочарян
17:08
29 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. У правоохранительных органов Армении есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, заявил в пятницу президент Армении Роберт Кочарян. 

«Однако это является одним из самых нежелательных вариантов развития событий», - сказал Кочарян на встрече со студентами Ереванского госуниверситета.

Глава государства отметил, что видит четыре возможных сценария развития событий со стороны оппозиции, которая проводит бессрочную акцию протеста против результатов президентских выборов.

Первым вариантом, по его словам, является продолжение массовых мероприятий в том же формате, с попыткой привлечения новых людей.

«Однако наши прогнозы таковы, что чем дольше будут продолжаться данные акции, чем больше и активней оппозиция будет пытаться удержать людей на площади Свободы, тем больше будет в итоге разочарование народа», - сказал Кочарян. 

По его словам, это серьезный психологический фактор, люди переживают серьезный стресс и не простят тех, по чьей вине они имели подобные переживания.

«Это тупик, и, в первую очередь он нанесет удар по тем, кто пытается применить подобные инструменты», - сказал Кочарян.

Вторым сценарием, по мнению президента, может стать повторение событий 1996 года, в частности, атака государственных органов.

«Организаторы сразу очутятся вне закона, со всеми исходящими последствиями. У правовых органов есть достаточно сил и возможностей для сохранения конституционного порядка, и в этом никто не должен сомневаться», - сказал Кочарян. 

Однако после этого, как сказал президент, многие из стоящих на площади Свободы, долгие годы проведут в тюрьмах и «будут иметь достаточно времени подумать о пройденном пути и проделанных ошибках».

«Это самый нежелательный вариант для всех и для Армении», - сказал Кочарян.

Третий, по мнению президента, возможный сценарий - выразить благодарность народу за содействие и вернуть в свои дома, и сохранив при этом свое влияние и позиции жесткой оппозиции и готовиться к следующим выборам.

«Это здравомыслящий и возможный сценарий, для которого нужна хладнокровная оценка ситуации, отрезвление и возможность подумать о том, что политическая борьба  - это не бег на стометровку, он требует более длительной и более сложной работы, это не результат кавалерийского наскока», - сказал Кочарян. 

Как считает глава государства, четвертым сценарием может стать поздравление новоизбранного президента, и просьба «лояльно отнестись к тем, кто нарушил закон по тем или иным причинам и уйти писать очередную научную работу».

«Думаю, что последнее будет наиболее логичным, иных возможных развитий нет. Выбор за ними, мы готовы к любому из этих четырех сценариев, однако, думаю, что самым логичным из них являются  два последних», - сказал Кочарян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.