486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянская интеллигенция призывает оппозицию не нагнетать обстановку
13:06
27 Февраля 2008

Около тридцати известнейших представителей армянской интеллигенции призвали оппозиционные силы не нагнетать обстановку в стране.    

«Любое политическое событие, будь то выборы или митинги - явление преходящее. Непреходящими являются реальные ценности. Ценности, которыми воспитываются поколения», - говорится в предоставленном агентству «Новости-Армения» заявлении представителей интеллигенции.

В документе отмечается, что армянский народ в течение своей многовековой истории становился свидетелем и участником многочисленных политических катаклизмов, и, усвоив уроки истории, должен был осознать, что он известен миру в первую очередь непреходящими ценностями - искусством и культурой.

«Вызывает обеспокоенность и сожаление, что сегодня некоторые представители нашего народа неразумно, небрежно, а иногда враждебно относятся к тем ценностям, которые являются гордостью нашей нации», - говорится в заявлении.

Представители интеллигенции отметили, что сегодня на Театральной площади, свободу слова путают со свободой ничем не ограниченных действий.

«На заваленной мусором площади ломаются и сжигаются скамейки, люди садятся на памятники Ованнеса Туманяна и Александра Спендиаряна, повреждают архитектурно-культурные памятники», - говорится в заявлении.

По мнению представителей интеллигенции, нация, также как и личность, может жить, нанося вред или созидая.                 

«В конце концов, любое дело превращается в святотатство, если во имя победы этого дела идут на преступление. Ничто так не портит народ, как насаждение ненависти. Ни одна нация  не может достичь благосостояния, пока не осознает, что пахать землю или создавать произведения искусства также почетно, как и заниматься политикой», - отмечается в документе.

Представители интеллигенции подчеркнули, что при нагнетании страстей от фанатизма до варварства один шаг.

«Мы призываем не делать этот шаг, проявить сдержанность и не переходить нравственные границы», - отмечается в заявлении.       

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

С 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.