484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Россия предоставила Армении продовольствие на сумму 2 миллиона долларов
12:55
27 Февраля 2008

В Армению из России поступила вторая партия продовольствия стоимостью в 2 миллиона долларов США для социльно незащищенных групп. Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в ереванском офисе Всемирной Продовольственной  Программы (ВПП), помощь предоставлена в рамках программы безвозмездной продовольственной помощи ВПП ООН на общую сумму в 6 миллионов долларов.

В рамках пожертвования Армения получила 2360 тонн пшеничной муки и 330 тонн растительного масла, что позволит обеспечить продовольствием около 50 тысяч социально незащищенных людей в стране.

"Мы отдаем себе отчет в том, что, несмотря на впечатляющий экономический рост в этой стране в последние несколько лет, имеющиеся ресурсы все еще недостаточны, чтобы позволить властям обеспечивать адекватную социальную помощь тем, кто нуждается в ней", – процитировали агентству «Новости Армения» слова Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Николая Павлова в пресс-службе ВПП. 

По его словам, Россия считает своей обязанностью содействовать ВПП в реализации ее миссии в Армении, зная, что эти ресурсы будут эффективно использованы для оказания помощи бедным в этой стране.

"ВПП благодарна Российской Федерации за щедрый отклик. Эта помощь окажет огромное положительное воздействие на продовольственную безопасность тысяч социально незащищенных лиц во время суровой армянской зимы. Мы надеемся, что и другие доноры присоединятся и помогут нам хорошо завершить нашу работу", - процитировали агентству «Новости Армения» слова руководителя представительства ВПП в Армении Лолы Кастро.

Она добавила, что продукты, предоставленные Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, помогут ВПП продолжить деятельность по обеспечению школьников питанием, а также по сельскохозяйственному обучению с целью поддержки фермеров перед началом сезона сельскохозяйственных работ ранней весной.

С учетом нынешней партии общий объем продовольственной помощи, поступившей из России в рамках настоящей программы, достиг суммы в 4 миллиона долларов США

С 2003 года, когда Российская Федерация вошла в постоянно растущий список доноров ВВП, она предоставила продовольственную помощь на сумму свыше 44 миллионов долларов США в поддержку усилий ВПП по всему миру. В прошлом году Россия заявила, что она увеличит свои ежегодные пожертвования ВПП с 11 миллионов долларов США в текущем году до 15 миллионов долларов в 2009 г. и в 2010 г.

ВПП (World Food Programme) начала свою деятельность в Армении в 1993 году с предоставления продовольственной помощи беженцам из Азербайджана и внутренне перемещенным лицам. Позднее помощь стала предоставляться также некоторым из наиболее социально незащищенных слоев местного населения.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«