486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Россия предоставила Армении продовольствие на сумму 2 миллиона долларов
12:55
27 Февраля 2008

В Армению из России поступила вторая партия продовольствия стоимостью в 2 миллиона долларов США для социльно незащищенных групп. Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в ереванском офисе Всемирной Продовольственной  Программы (ВПП), помощь предоставлена в рамках программы безвозмездной продовольственной помощи ВПП ООН на общую сумму в 6 миллионов долларов.

В рамках пожертвования Армения получила 2360 тонн пшеничной муки и 330 тонн растительного масла, что позволит обеспечить продовольствием около 50 тысяч социально незащищенных людей в стране.

"Мы отдаем себе отчет в том, что, несмотря на впечатляющий экономический рост в этой стране в последние несколько лет, имеющиеся ресурсы все еще недостаточны, чтобы позволить властям обеспечивать адекватную социальную помощь тем, кто нуждается в ней", – процитировали агентству «Новости Армения» слова Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Николая Павлова в пресс-службе ВПП. 

По его словам, Россия считает своей обязанностью содействовать ВПП в реализации ее миссии в Армении, зная, что эти ресурсы будут эффективно использованы для оказания помощи бедным в этой стране.

"ВПП благодарна Российской Федерации за щедрый отклик. Эта помощь окажет огромное положительное воздействие на продовольственную безопасность тысяч социально незащищенных лиц во время суровой армянской зимы. Мы надеемся, что и другие доноры присоединятся и помогут нам хорошо завершить нашу работу", - процитировали агентству «Новости Армения» слова руководителя представительства ВПП в Армении Лолы Кастро.

Она добавила, что продукты, предоставленные Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, помогут ВПП продолжить деятельность по обеспечению школьников питанием, а также по сельскохозяйственному обучению с целью поддержки фермеров перед началом сезона сельскохозяйственных работ ранней весной.

С учетом нынешней партии общий объем продовольственной помощи, поступившей из России в рамках настоящей программы, достиг суммы в 4 миллиона долларов США

С 2003 года, когда Российская Федерация вошла в постоянно растущий список доноров ВВП, она предоставила продовольственную помощь на сумму свыше 44 миллионов долларов США в поддержку усилий ВПП по всему миру. В прошлом году Россия заявила, что она увеличит свои ежегодные пожертвования ВПП с 11 миллионов долларов США в текущем году до 15 миллионов долларов в 2009 г. и в 2010 г.

ВПП (World Food Programme) начала свою деятельность в Армении в 1993 году с предоставления продовольственной помощи беженцам из Азербайджана и внутренне перемещенным лицам. Позднее помощь стала предоставляться также некоторым из наиболее социально незащищенных слоев местного населения.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.