483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Кочарян считает, что вооруженные сторонники Тер-Петросяна представляют угрозу гражданам республики и стабильности страны
23:22
26 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что вооруженные сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, оспаривающего результаты президентских выборов 19 февраля, представляют непосредственную угрозу гражданам республики и стабильности страны.

Он отметил, что за период проведения оппозицией акций протеста есть задержанные, о чем  сообщают Полиция, Генпрокуратура и Служба национальной безопасности.

«Я бы разделил эти задержания на три части. Первая часть это задержания тех людей, кто связан непосредственно с выборами. Все нарушения зарегистрированы, информацию о них можно найти на сайтах полиции и Генпрокуратуры, и все ответственные за эти нарушения лица, естественно, должны быть наказаны», - сказал Кочарян, добавив, что там есть как представители оппозиции, так и правящей Республиканской партии Армении.

По словам главы государства, второй блок – это те люди, которые задерживаются за ношение оружия и представляют угрозу. «В ходе всего этого процесса оппозиционные деятели именно этого кандидата (Левона Тер-Петросяна – «Новости-Армения») имели активные контакты с вооруженными отрядами и активно пытались вовлечь их в политические процессы», - сказал президент. По его словам, часть Союза добровольцев «Еркрапа» (Союз добровольцев – ополченцев) была вовлечена в этот процесс, есть и иные организации ветеранов, которые также вовлечены в процесс. 

«Государство не может игнорировать данный  факт. Когда на площади Свободы органы безопасности регистрируют вооруженных люди, то они обязаны предпринять меры по их обезвреживанию», - сказал Кочарян.

Он напомнил, что как вчера, так и сегодня предпринимаются широкомасштабные мероприятия по обезвреживанию подобных групп, уже изъято большое количество оружия и боеприпасов, задержаны конкретные люди. «Эти шаги направлены на обеспечение безопасности и спокойствия наших граждан», - отметил глава государства.

Третья группа людей, по словам Кочаряна, те, кто сегодня провоцирует подобную ситуацию,  «которые уже 6 дней наплевав на закон, продолжают проводить незаконные митинги и шествия». «Мы обязаны защитить права других граждан, не только они живут в этом городе, из окружающих площадь Свободы зданий звучат многочисленные жалобы», - отметил президент.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

С 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.