486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры
22:46
26 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры.

«Думаю, что в Армении мы столкнулись с достаточно нормальным явлением–проблемой политической культуры, а именно достойное поражение пока не стало составной частью политической культуры», - сказал Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении, комментируя ситуацию, сложившуюся в Армении после президентских выборов 19 февраля.

Оценивая сами выборы, глава государства отметил, что по сей день республика не получала подобных оценок выборов со стороны международного сообщества.

«Следует сравнить доклады по предыдущим выборам с докладами по другим странам СНГ. Здесь очевиден серьезный прогресс, и прошедшие выборы были лучшими в истории Армении», - сказал Кочарян.

По его словам, нет стран, где в ходе выборов не происходили бы нарушения. Кочарян считает, что здесь следует говорить о размерах и содержании нарушений, носят ли они систематизированный характер или это единичные случаи, которые не являются нарушениями, осуществляемыми из одного центра.

«Есть также правовой процесс обжалования результатов выборов», - сказал глава государства, отметив, что в этом аспекте есть крайне интересные данные.

В частности, президент отметил, что результаты голосования были обжалованы в более чем в 156 избирательных участках, пересчет прошел в 135 участках, и только в одном из них были серьезные проблемы. «Председатель этой комиссии арестован, и его дело в скором времени будет передано в суд», - сказал Кочарян, добавив, что в остальных участках были незначительные огрехи, связанные с отметкой в избирательных бюллетенях.

«Это показывает, что в реальности выборы прошли на достойном уровне, подсчет был проведен верно, и если есть сомнения, то можно обратиться в Конституционный суд», - отметил президент.

Кочарян также сказал, что на 86 из 135 участков перерасчет был осуществлен по жалобам оппозиционных кандидатов Артура Багдасаряна и Левона Тер-Петросяна. «Это значит, что их жалобы и сомнения не обоснованны и свидетельствуют об отсутствии политической культуры», - сказал Кочарян.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

С 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:29
28 Февраля 2017
Влиятельными акторами в новой политической системе Армении будут не личности, а политинституты - президент
В Армении стартовало формирование такой политической системы, в которой влиятельными акторами будут не личности, а политические силы, политические институты, заявил президент страны Серж Саргсян
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов