486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры
22:46
26 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры.

«Думаю, что в Армении мы столкнулись с достаточно нормальным явлением–проблемой политической культуры, а именно достойное поражение пока не стало составной частью политической культуры», - сказал Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении, комментируя ситуацию, сложившуюся в Армении после президентских выборов 19 февраля.

Оценивая сами выборы, глава государства отметил, что по сей день республика не получала подобных оценок выборов со стороны международного сообщества.

«Следует сравнить доклады по предыдущим выборам с докладами по другим странам СНГ. Здесь очевиден серьезный прогресс, и прошедшие выборы были лучшими в истории Армении», - сказал Кочарян.

По его словам, нет стран, где в ходе выборов не происходили бы нарушения. Кочарян считает, что здесь следует говорить о размерах и содержании нарушений, носят ли они систематизированный характер или это единичные случаи, которые не являются нарушениями, осуществляемыми из одного центра.

«Есть также правовой процесс обжалования результатов выборов», - сказал глава государства, отметив, что в этом аспекте есть крайне интересные данные.

В частности, президент отметил, что результаты голосования были обжалованы в более чем в 156 избирательных участках, пересчет прошел в 135 участках, и только в одном из них были серьезные проблемы. «Председатель этой комиссии арестован, и его дело в скором времени будет передано в суд», - сказал Кочарян, добавив, что в остальных участках были незначительные огрехи, связанные с отметкой в избирательных бюллетенях.

«Это показывает, что в реальности выборы прошли на достойном уровне, подсчет был проведен верно, и если есть сомнения, то можно обратиться в Конституционный суд», - отметил президент.

Кочарян также сказал, что на 86 из 135 участков перерасчет был осуществлен по жалобам оппозиционных кандидатов Артура Багдасаряна и Левона Тер-Петросяна. «Это значит, что их жалобы и сомнения не обоснованны и свидетельствуют об отсутствии политической культуры», - сказал Кочарян.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

С 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.