483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры
22:46
26 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян обуславливает нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике отсутствием политической культуры.

«Думаю, что в Армении мы столкнулись с достаточно нормальным явлением–проблемой политической культуры, а именно достойное поражение пока не стало составной частью политической культуры», - сказал Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении, комментируя ситуацию, сложившуюся в Армении после президентских выборов 19 февраля.

Оценивая сами выборы, глава государства отметил, что по сей день республика не получала подобных оценок выборов со стороны международного сообщества.

«Следует сравнить доклады по предыдущим выборам с докладами по другим странам СНГ. Здесь очевиден серьезный прогресс, и прошедшие выборы были лучшими в истории Армении», - сказал Кочарян.

По его словам, нет стран, где в ходе выборов не происходили бы нарушения. Кочарян считает, что здесь следует говорить о размерах и содержании нарушений, носят ли они систематизированный характер или это единичные случаи, которые не являются нарушениями, осуществляемыми из одного центра.

«Есть также правовой процесс обжалования результатов выборов», - сказал глава государства, отметив, что в этом аспекте есть крайне интересные данные.

В частности, президент отметил, что результаты голосования были обжалованы в более чем в 156 избирательных участках, пересчет прошел в 135 участках, и только в одном из них были серьезные проблемы. «Председатель этой комиссии арестован, и его дело в скором времени будет передано в суд», - сказал Кочарян, добавив, что в остальных участках были незначительные огрехи, связанные с отметкой в избирательных бюллетенях.

«Это показывает, что в реальности выборы прошли на достойном уровне, подсчет был проведен верно, и если есть сомнения, то можно обратиться в Конституционный суд», - отметил президент.

Кочарян также сказал, что на 86 из 135 участков перерасчет был осуществлен по жалобам оппозиционных кандидатов Артура Багдасаряна и Левона Тер-Петросяна. «Это значит, что их жалобы и сомнения не обоснованны и свидетельствуют об отсутствии политической культуры», - сказал Кочарян.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

С 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов