481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Кочарян призвал народ не становиться инструментом в руках безответственных политических деятелей
21:49
26 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян призвал народ не становиться инструментом в руках безответственных политических деятелей.

«Я призываю людей, которые находятся на площади Свободы, не становиться инструментом в руках безответственных политических деятелей. Это не ваша игра, от этой игры вы ничего не выиграете, только потеряете вы и страна», - сказал во вторник Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.

Он отметил, что незаконные митинги оппозиции проходят в городе уже шесть дней.

«Полиция была обязана предпринять меры по сей день, однако не предпринимала по одной причине – просто я их призывал быть терпеливыми, попытаться не обострять ситуацию, надеясь, что в конце концов здравомыслие победит, и люди отрезвятся. Думаю, что шесть дней было достаточно для отрезвления», - сказал Кочарян.

«Мы еще немного потерпим, однако у терпения есть конец, так как в отношении правоохранительных органов может сформироваться атмосфера недоверия, будто они не могут привести к порядку правонарушителей. Эта сила есть, эта возможность также есть, однако мы осознаем, что на площади Свободы есть и заблудшая масса», - подчеркнул президент.

Он отметил, что власти проявляют исключительную толерантность, о чем засвидетельствовали и представители различных международных организаций, которые посетили в эти дни Армению.  

«Мы очень толерантны, все представители различных международных организаций отмечают одно - что оценивают нашу терпеливость. На что я всегда спрашиваю, а должна ли наша терпеливость иметь пределы? Например, сколько дней еще нам терпеть, чтобы вы посчитали, что власти Армении проявили полноценную терпеливость», - сказал Кочарян.

Как отметил президент, ни в одной из зарубежных стран подобное невозможно.

«В каждой из ваших стран ни одна власть никогда не станет терпеть на протяжении шести дней незаконные шествия и митинги. Нигде не будут терпеть более одного дня. Терпение терпением, однако пришло время, чтобы все отрезвели и поняли, что нахрапистостью не приходят к власти», - заявил Кочарян.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в Ереване проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику