487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян назвал неприемлемым поведение людей, перешедших в лагерь оппозиции
18:21
26 Февраля 2008

Премьер-министр Армении Серж Саркисян, признанный победителем на прошедших 19 февраля президентских выборах, назвал неприемлемым поведение людей, перешедших в лагерь оппозиции.

«Для меня наиболее неприемлемым является неподобающее поведение некоторых моих фронтовых товарищей, которых соблазнили обещаниями и клеветой. Двуличие, нереальные желания, необоснованные стремления и требования являются неприемлемыми для меня», - сказал он в ходе выступления на многотысячном митинге своих сторонников на площади "Республика".

Саркисян заявил, что таких людей называют «предателями и перебежчиками».

«С болью в сердце, но ни секунды не сомневаясь, я буду ставить на место тех, кто перешел дозволенные рамки, вне зависимости от пройденного ими пути, полученных званий и наград. Интересы Армении превыше всего», - заявил премьер-министр.

При этом Саркисян сказал, что хорошо понимает этих людей.

«Они хорошо знают меня. Знают, что я не тот человек, который позволит им продолжать работать в привычном для них ритме, не тот, кто закроет глаза на теневые стороны реальности. Они знают, что я вырублю с корнем их наглость и неисполнение долга. Им больше ничего другого не оставалось, как убежать, и с трибун говорить о демократии, от которой они также далеки, как далеки от проблем и забот народа», - заявил он.

С 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов. По окончательным официальным данным ЦИК, действующий премьер-министр Армении и лидер Республиканской партии Серж Саркисян победил в первом туре президентских выборов, набрав 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке, получив 21,5% голосов.

С начала акции протеста к митингующей оппозиции присоединились заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян, шесть сотрудников внешнеполитического ведомства Армении, а  также  замглавы МИД Армен Байбурдян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян. Кроме того, по данным оппозиции, о своей поддержке экс-президенту заявили несколько депутатов Национального Собрания Армении и сотрудники министерства торговли и экономразвития. –0--
  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.