482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян назвал неприемлемым поведение людей, перешедших в лагерь оппозиции
18:21
26 Февраля 2008

Премьер-министр Армении Серж Саркисян, признанный победителем на прошедших 19 февраля президентских выборах, назвал неприемлемым поведение людей, перешедших в лагерь оппозиции.

«Для меня наиболее неприемлемым является неподобающее поведение некоторых моих фронтовых товарищей, которых соблазнили обещаниями и клеветой. Двуличие, нереальные желания, необоснованные стремления и требования являются неприемлемыми для меня», - сказал он в ходе выступления на многотысячном митинге своих сторонников на площади "Республика".

Саркисян заявил, что таких людей называют «предателями и перебежчиками».

«С болью в сердце, но ни секунды не сомневаясь, я буду ставить на место тех, кто перешел дозволенные рамки, вне зависимости от пройденного ими пути, полученных званий и наград. Интересы Армении превыше всего», - заявил премьер-министр.

При этом Саркисян сказал, что хорошо понимает этих людей.

«Они хорошо знают меня. Знают, что я не тот человек, который позволит им продолжать работать в привычном для них ритме, не тот, кто закроет глаза на теневые стороны реальности. Они знают, что я вырублю с корнем их наглость и неисполнение долга. Им больше ничего другого не оставалось, как убежать, и с трибун говорить о демократии, от которой они также далеки, как далеки от проблем и забот народа», - заявил он.

С 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов. По окончательным официальным данным ЦИК, действующий премьер-министр Армении и лидер Республиканской партии Серж Саркисян победил в первом туре президентских выборов, набрав 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке, получив 21,5% голосов.

С начала акции протеста к митингующей оппозиции присоединились заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян, шесть сотрудников внешнеполитического ведомства Армении, а  также  замглавы МИД Армен Байбурдян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян. Кроме того, по данным оппозиции, о своей поддержке экс-президенту заявили несколько депутатов Национального Собрания Армении и сотрудники министерства торговли и экономразвития. –0--
  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"