+1
Погода в Ереване
Рус
В поствыборном опросе британской компании Populus лидирует премьер-министр Армении Серж Саркисян
16:15
26 Февраля 2008

В поствыборном социологическом опросе, который провела британская компания Populus, лидирует премьер-министр Армении Серж Саркисян. Об этом сообщил во вторник журналистам в Ереване основатель и стратегический директор компании Populus Эндрю Купер (Andrew Cooper).

По его словам, на вопрос «За кого вы проголосовали на президентских выборах», 53% респондентов ответило, что за действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

Вторым в списке идет экс-глава государства Левон Тер-Петросян с 20% голосов. Третье место в соцопросе занимает экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян (13%).

При этом Эндрю Купер добавил, что результаты соцопроса Populus отличаются от официальных данных ЦИК с разницей в 2 процента.

Купер также сообщил, что наилучший результат в пользу Сержа Саркисяна зафиксирован среди молодежи. Так, 59% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет проголосовало за премьер-министра. Положительный результат респондентов в возрасте старше 65 лет составил 38%.

Директор компании добавил, что 49% респондентов определились с выбором кандидата в президенты еще до начала агиткампании: 36% - в начале предвыборной кампании, а 15% - в последние дни агитации.

Соцопрос был проведен в период с 21 по 24 февраля. В поствыборном соцопросе Populus приняло участие 1500 респондентов.         

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении по итогам состоявшихся 19 февраля выборов избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян - 21,5%, далее идут экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян – 17,7%, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян – 6,2%, глава Национально-демократического союза Вазген Манукян –1,3%, глава Народной партии Тигран Карапетян – 0,6%, председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян – 0,46%, экс-глава МИД НКР Арман Меликян – 0,27%, председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян – 0,17%.

Populus – одна из ведущих британских социологических организаций, чья высокая точность исследований подтверждена на практике. Так, во время последних выборов в Великобритании, погрешность в данных «Populus» составила всего 0.25%.

Populus проводит предвыборные опросы для широкого круга крупных клиентов, в частности, для Би-би-си, «Таймз», Консервативной, Либерально-демократической и Лейбористской партий. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.