486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В поствыборном опросе британской компании Populus лидирует премьер-министр Армении Серж Саркисян
16:15
26 Февраля 2008

В поствыборном социологическом опросе, который провела британская компания Populus, лидирует премьер-министр Армении Серж Саркисян. Об этом сообщил во вторник журналистам в Ереване основатель и стратегический директор компании Populus Эндрю Купер (Andrew Cooper).

По его словам, на вопрос «За кого вы проголосовали на президентских выборах», 53% респондентов ответило, что за действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

Вторым в списке идет экс-глава государства Левон Тер-Петросян с 20% голосов. Третье место в соцопросе занимает экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян (13%).

При этом Эндрю Купер добавил, что результаты соцопроса Populus отличаются от официальных данных ЦИК с разницей в 2 процента.

Купер также сообщил, что наилучший результат в пользу Сержа Саркисяна зафиксирован среди молодежи. Так, 59% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет проголосовало за премьер-министра. Положительный результат респондентов в возрасте старше 65 лет составил 38%.

Директор компании добавил, что 49% респондентов определились с выбором кандидата в президенты еще до начала агиткампании: 36% - в начале предвыборной кампании, а 15% - в последние дни агитации.

Соцопрос был проведен в период с 21 по 24 февраля. В поствыборном соцопросе Populus приняло участие 1500 респондентов.         

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении по итогам состоявшихся 19 февраля выборов избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян - 21,5%, далее идут экс-спикер армянского парламента, глава партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян – 17,7%, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян – 6,2%, глава Национально-демократического союза Вазген Манукян –1,3%, глава Народной партии Тигран Карапетян – 0,6%, председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян – 0,46%, экс-глава МИД НКР Арман Меликян – 0,27%, председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян – 0,17%.

Populus – одна из ведущих британских социологических организаций, чья высокая точность исследований подтверждена на практике. Так, во время последних выборов в Великобритании, погрешность в данных «Populus» составила всего 0.25%.

Populus проводит предвыборные опросы для широкого круга крупных клиентов, в частности, для Би-би-си, «Таймз», Консервативной, Либерально-демократической и Лейбористской партий. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ