486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Многодетная семья является одним из решающих факторов демократического скачка – депутат
15:24
26 Февраля 2008

Многодетная семья дает обществу большой человеческий ресурс и является одним из основных решающих факторов демократического скачка. Об этом заявил во вторник в Ереване глава постоянной парламентской комиссия по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы Ара Баблоян в ходе доклада на конференции «Армения и Россия: семейные параллели».

«Тяжесть переходного периода многих стран остро отразилась на многодетных семьях, поэтому необходимо учитывать, что многодетная семья – это не балласт общества, а реальный человеческий ресурс», - сказал он.

По словам Баблояна, многодетная семья отображает модель общества, в котором она находится, у детей  в этих семьях уже с рождением формируются законы межличностных отношений.

«В ней могут быть сформированы не только сильные характеры и гениальные дарования, но и патологические наклонности, возникающие в процессе борьбы за существование», - пояснил он.

Депутат считает, что нормальное общество может формироваться только при наличии здоровых людских ресурсов.

«Поэтому на пути развития демократического общества неотъемлемой составляющей должна стать выработка реального механизма социально-экономической защищенности семьи, которая создавала бы внутрисемейный микроклимат, благоприятствующий воспитанию физически и духовно здоровых членов общества», - подчеркнул Баблоян.

В среднесрочной программе правительства Армении на 2008-2012 гг. намечена реализация комплексной программы поддержки многодетным семьям, согласно которой размер единовременного пособия за третьего и четвертого ребенка в 2012 году составит минимум 1 миллион драмов (3,2 тысячи долларов США), за пятого и последующего ребенка 1,5 миллиона драмов (4,9 тысяч долларов США), а расходы на социальные программы возрастут минимум втрое и достигнут к 2012 году 656,2 миллиарда драмов (2,1 миллиарда долларов США).

Конференция «Армения и Россия: семейные параллели» проходит в Ереване 26-27 февраля в рамках объявленного президентом России Путиным Года семьи. Организаторами мероприятия являются Росзарубежцентр, Кавказский институт СМИ и независимый социологический центр «Социометр».

В мероприятии принимают участие, в частности, министр культуры Армении Асмик Погосян, начальник управления по делам национальных меньшинств при правительстве Армении, этнограф Грануш Харатян, главный специалист департамента по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и по социальным вопросам Гаяне Погосян, а также начальник управления Росзарубжежцентра по работе с соотечественниками и странами СНГ и Балтии Татьяна Полоскова и генеральный директор департамента Фонда «Русский мир» Максим Мейер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"