486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Многодетная семья является одним из решающих факторов демократического скачка – депутат
15:24
26 Февраля 2008

Многодетная семья дает обществу большой человеческий ресурс и является одним из основных решающих факторов демократического скачка. Об этом заявил во вторник в Ереване глава постоянной парламентской комиссия по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы Ара Баблоян в ходе доклада на конференции «Армения и Россия: семейные параллели».

«Тяжесть переходного периода многих стран остро отразилась на многодетных семьях, поэтому необходимо учитывать, что многодетная семья – это не балласт общества, а реальный человеческий ресурс», - сказал он.

По словам Баблояна, многодетная семья отображает модель общества, в котором она находится, у детей  в этих семьях уже с рождением формируются законы межличностных отношений.

«В ней могут быть сформированы не только сильные характеры и гениальные дарования, но и патологические наклонности, возникающие в процессе борьбы за существование», - пояснил он.

Депутат считает, что нормальное общество может формироваться только при наличии здоровых людских ресурсов.

«Поэтому на пути развития демократического общества неотъемлемой составляющей должна стать выработка реального механизма социально-экономической защищенности семьи, которая создавала бы внутрисемейный микроклимат, благоприятствующий воспитанию физически и духовно здоровых членов общества», - подчеркнул Баблоян.

В среднесрочной программе правительства Армении на 2008-2012 гг. намечена реализация комплексной программы поддержки многодетным семьям, согласно которой размер единовременного пособия за третьего и четвертого ребенка в 2012 году составит минимум 1 миллион драмов (3,2 тысячи долларов США), за пятого и последующего ребенка 1,5 миллиона драмов (4,9 тысяч долларов США), а расходы на социальные программы возрастут минимум втрое и достигнут к 2012 году 656,2 миллиарда драмов (2,1 миллиарда долларов США).

Конференция «Армения и Россия: семейные параллели» проходит в Ереване 26-27 февраля в рамках объявленного президентом России Путиным Года семьи. Организаторами мероприятия являются Росзарубежцентр, Кавказский институт СМИ и независимый социологический центр «Социометр».

В мероприятии принимают участие, в частности, министр культуры Армении Асмик Погосян, начальник управления по делам национальных меньшинств при правительстве Армении, этнограф Грануш Харатян, главный специалист департамента по вопросам семьи, женщин и детей Министерства труда и по социальным вопросам Гаяне Погосян, а также начальник управления Росзарубжежцентра по работе с соотечественниками и странами СНГ и Балтии Татьяна Полоскова и генеральный директор департамента Фонда «Русский мир» Максим Мейер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".