486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией
14:40
26 Февраля 2008

Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией, заявил во вторник член Верховного Органа АРФД в Армении Армен Рустамян.

«Наше взаимодействие более носило конкурентных характер, чем партнерский, и мы имели серьезные разногласия по ряду вопросов, поэтому политическая этика требует приостановления нашего участия в коалиции», - сказал он.

Он сообщил, что АРФД, оставаясь верной соглашению с коалицией, обращается с предложением приостановить свое участие в ней. «Мы готовы отказаться от всех занимаемых должностей, так как их удержание – для нас не самоцель», - сказал Рустамян.

Он пояснил, что существуют три способа выхода из коалиции: из-за непреодолимых препятствий, по заявлению одной из сторон и с согласия всех сторон.

«Мы пошли по третьему пути, так как поддерживаем цивилизованный метод политической борьбы. На протяжении всего выборного периода мы старались быть беспристрастными и вести цивилизованную борьбу, были против поляризации общества и вели свою предвыборную линию, поэтому наши действия не были против или в интересах кого-то», - сказал он.

Рустамян пояснил, что, несмотря на итоги выборов, фактически коалиционное соглашение действует до 9 апреля, пока не истекут полномочия действующего президента страны Роберта Кочаряна, и речь идет именно о его приостановлении.

Он отметил, что партия, руководствуясь необходимостью обеспечения стабильности и прогресса страны, предлагает и требует беспристрастного и полноценного изучения всех фактов избирательных фальсификаций и наказания виновных.

«Наступил момент ответственности, и все виновные должны быть обязательно наказаны. Если мы не будем руководствоваться этой линией, то в дальнейшем зафиксируем аналогичные факты», - сказал он.

При этом АРФД призвала стороны воздержаться от шагов, которые могут обострить ситуацию: оппозицию не предпринимать попыток насильственной смены власти, а власти уважать мнение людей, обжалующих результаты выборов.

Согласно окончательным данным ЦИК по президентским выборов, президентом Армении избран Серж Саркисян, набравший 52,82%. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 351222 голосами (21,5%).

6 июня 2007 года в резиденции президента Армении по итогам парламентских выборов 12 мая было подписано соглашение о создании правящей коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения». В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.
 
В соответствии с соглашением, АРФД получила три министерских портфеля, а также пост одного из вице-спикеров парламента. Ваан Ованнисян уже отказался от поста вице-спикера Национального Собрания Армении. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.