481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией
14:40
26 Февраля 2008

Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией, заявил во вторник член Верховного Органа АРФД в Армении Армен Рустамян.

«Наше взаимодействие более носило конкурентных характер, чем партнерский, и мы имели серьезные разногласия по ряду вопросов, поэтому политическая этика требует приостановления нашего участия в коалиции», - сказал он.

Он сообщил, что АРФД, оставаясь верной соглашению с коалицией, обращается с предложением приостановить свое участие в ней. «Мы готовы отказаться от всех занимаемых должностей, так как их удержание – для нас не самоцель», - сказал Рустамян.

Он пояснил, что существуют три способа выхода из коалиции: из-за непреодолимых препятствий, по заявлению одной из сторон и с согласия всех сторон.

«Мы пошли по третьему пути, так как поддерживаем цивилизованный метод политической борьбы. На протяжении всего выборного периода мы старались быть беспристрастными и вести цивилизованную борьбу, были против поляризации общества и вели свою предвыборную линию, поэтому наши действия не были против или в интересах кого-то», - сказал он.

Рустамян пояснил, что, несмотря на итоги выборов, фактически коалиционное соглашение действует до 9 апреля, пока не истекут полномочия действующего президента страны Роберта Кочаряна, и речь идет именно о его приостановлении.

Он отметил, что партия, руководствуясь необходимостью обеспечения стабильности и прогресса страны, предлагает и требует беспристрастного и полноценного изучения всех фактов избирательных фальсификаций и наказания виновных.

«Наступил момент ответственности, и все виновные должны быть обязательно наказаны. Если мы не будем руководствоваться этой линией, то в дальнейшем зафиксируем аналогичные факты», - сказал он.

При этом АРФД призвала стороны воздержаться от шагов, которые могут обострить ситуацию: оппозицию не предпринимать попыток насильственной смены власти, а власти уважать мнение людей, обжалующих результаты выборов.

Согласно окончательным данным ЦИК по президентским выборов, президентом Армении избран Серж Саркисян, набравший 52,82%. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 351222 голосами (21,5%).

6 июня 2007 года в резиденции президента Армении по итогам парламентских выборов 12 мая было подписано соглашение о создании правящей коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения». В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.
 
В соответствии с соглашением, АРФД получила три министерских портфеля, а также пост одного из вице-спикеров парламента. Ваан Ованнисян уже отказался от поста вице-спикера Национального Собрания Армении. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года