486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией
14:40
26 Февраля 2008

Партия Дашнакцутюн имела серьезные разногласия с коалицией, заявил во вторник член Верховного Органа АРФД в Армении Армен Рустамян.

«Наше взаимодействие более носило конкурентных характер, чем партнерский, и мы имели серьезные разногласия по ряду вопросов, поэтому политическая этика требует приостановления нашего участия в коалиции», - сказал он.

Он сообщил, что АРФД, оставаясь верной соглашению с коалицией, обращается с предложением приостановить свое участие в ней. «Мы готовы отказаться от всех занимаемых должностей, так как их удержание – для нас не самоцель», - сказал Рустамян.

Он пояснил, что существуют три способа выхода из коалиции: из-за непреодолимых препятствий, по заявлению одной из сторон и с согласия всех сторон.

«Мы пошли по третьему пути, так как поддерживаем цивилизованный метод политической борьбы. На протяжении всего выборного периода мы старались быть беспристрастными и вести цивилизованную борьбу, были против поляризации общества и вели свою предвыборную линию, поэтому наши действия не были против или в интересах кого-то», - сказал он.

Рустамян пояснил, что, несмотря на итоги выборов, фактически коалиционное соглашение действует до 9 апреля, пока не истекут полномочия действующего президента страны Роберта Кочаряна, и речь идет именно о его приостановлении.

Он отметил, что партия, руководствуясь необходимостью обеспечения стабильности и прогресса страны, предлагает и требует беспристрастного и полноценного изучения всех фактов избирательных фальсификаций и наказания виновных.

«Наступил момент ответственности, и все виновные должны быть обязательно наказаны. Если мы не будем руководствоваться этой линией, то в дальнейшем зафиксируем аналогичные факты», - сказал он.

При этом АРФД призвала стороны воздержаться от шагов, которые могут обострить ситуацию: оппозицию не предпринимать попыток насильственной смены власти, а власти уважать мнение людей, обжалующих результаты выборов.

Согласно окончательным данным ЦИК по президентским выборов, президентом Армении избран Серж Саркисян, набравший 52,82%. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 351222 голосами (21,5%).

6 июня 2007 года в резиденции президента Армении по итогам парламентских выборов 12 мая было подписано соглашение о создании правящей коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения». В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.
 
В соответствии с соглашением, АРФД получила три министерских портфеля, а также пост одного из вице-спикеров парламента. Ваан Ованнисян уже отказался от поста вице-спикера Национального Собрания Армении. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.