483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения и Россия должны противостоять информационной агитации Азербайджана – российский писатель
19:29
25 Февраля 2008

Армения и Россия должны противостоять информационной агитации Азербайджана в вопросах истории. Такое мнение выразил в понедельник член Союза писателей и журналистов РФ, почетный член Союза писателей Армении, председатель Российского общества дружбы и сотрудничества  с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков.

«Сегодня в Азербайджане хорошо поставлена индустрия клеветы и лжи, а отсутствие публикаций армянских и российских историков приводит к распространению идей, которые пропагандирует эта страна», - сказал Кривопусков на проходящей в Ереване международной конференции «Проблемы толерантности и ксенофобии в регионе Южного Кавказа», посвященной 20-ой годовщине погромов армян в азербайджанском городе Сумгаит.

Он отметил, что в России активно публикуются и распространяются азербайджанские буклеты и книги, содержащие сфальсифицированную историю Азербайджана, Армении и России.

«При этом эти книги читают не только азербайджанцы. Часто буклеты попадают в российские семьи, поскольку их подбрасывают в почтовые ящики», - сказал Кривопусков.

По его словам, РОДСА ведет активную работу в этом направлении и, благодаря стараниям организации, было пресечено множество случаев проявления антироссийских и антиармянских настроений со стороны азербайджанцев в РФ.

«Информационная война Азербайджана должна быть остановлена. Нельзя скрывать несправедливость и не противостоять ей», - резюмировал Кривопусков.

26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и при молчаливом попустительстве руководства СССР в армянонаселенном городе Сумгаит (Азербайджанская ССР) произошли массовые погромы армян, в ходе которых по официальным данным погибли 32 и были ранены сотни армян. 14 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город

Организаторами конференции  «Проблемы толерантности и ксенофобии в регионе Южного Кавказа (Сумгаит – 20)» являются Музей-институт Геноцида армян, Национальная академия наук РА, при поддержке Министерства иностранных дел Армении.

В конференции участвуют, в частности, глава МИД Вардан Осканян, омбудсмен Армен Арутюнян, президент Национальной Академии наук Армении Радик Мартиросян, директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян, политолог Левон Мелик-Шахназарян. В числе участников конференции также Александр Верховский (аналитический центр «Сова»), эксперт по теме толерантности и ксенофобии Галина Кожевникова, эксперт Памела де Кондаппа (Кембриджский университет, Великобритания).  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.