486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения и Россия должны противостоять информационной агитации Азербайджана – российский писатель
19:29
25 Февраля 2008

Армения и Россия должны противостоять информационной агитации Азербайджана в вопросах истории. Такое мнение выразил в понедельник член Союза писателей и журналистов РФ, почетный член Союза писателей Армении, председатель Российского общества дружбы и сотрудничества  с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков.

«Сегодня в Азербайджане хорошо поставлена индустрия клеветы и лжи, а отсутствие публикаций армянских и российских историков приводит к распространению идей, которые пропагандирует эта страна», - сказал Кривопусков на проходящей в Ереване международной конференции «Проблемы толерантности и ксенофобии в регионе Южного Кавказа», посвященной 20-ой годовщине погромов армян в азербайджанском городе Сумгаит.

Он отметил, что в России активно публикуются и распространяются азербайджанские буклеты и книги, содержащие сфальсифицированную историю Азербайджана, Армении и России.

«При этом эти книги читают не только азербайджанцы. Часто буклеты попадают в российские семьи, поскольку их подбрасывают в почтовые ящики», - сказал Кривопусков.

По его словам, РОДСА ведет активную работу в этом направлении и, благодаря стараниям организации, было пресечено множество случаев проявления антироссийских и антиармянских настроений со стороны азербайджанцев в РФ.

«Информационная война Азербайджана должна быть остановлена. Нельзя скрывать несправедливость и не противостоять ей», - резюмировал Кривопусков.

26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и при молчаливом попустительстве руководства СССР в армянонаселенном городе Сумгаит (Азербайджанская ССР) произошли массовые погромы армян, в ходе которых по официальным данным погибли 32 и были ранены сотни армян. 14 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город

Организаторами конференции  «Проблемы толерантности и ксенофобии в регионе Южного Кавказа (Сумгаит – 20)» являются Музей-институт Геноцида армян, Национальная академия наук РА, при поддержке Министерства иностранных дел Армении.

В конференции участвуют, в частности, глава МИД Вардан Осканян, омбудсмен Армен Арутюнян, президент Национальной Академии наук Армении Радик Мартиросян, директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян, политолог Левон Мелик-Шахназарян. В числе участников конференции также Александр Верховский (аналитический центр «Сова»), эксперт по теме толерантности и ксенофобии Галина Кожевникова, эксперт Памела де Кондаппа (Кембриджский университет, Великобритания).  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.