484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении и СКП требуют от новоизбранного президента реализации системных реформ
18:23
25 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право требуют от новоизбранного президента – Сержа Саркисяна, реализации системных реформ. 

«Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право подтверждают, что любые действия новоизбранного президента, которые приведут к реализации системных реформ, найдут у них поддержку. Мы  готовы в меру своих возможностей оказать содействие этому процессу и стать частью процесса по укреплению национальной и государственной безопасности», - заявил в понедельник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, зачитывая совместное с партией Союз Конституционное право заявление.

В противном случае, как отметил Саркисян, партии сохранят свои оппозиционные позиции и продолжат борьбу против режима.

Он подчеркнул, что партии внимательно отслеживали ситуацию до выборов и в связи с поствыборным периодом приняли совместное заявление. 

«Позиции наших партий идентичны, мы считаем, что уже прошли такой путь политического сотрудничества, который позволяет нам продолжить стратегическое сотрудничество», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что действующая система должна была породить те выборы, которые и состоялись, с грубыми нарушениями и случаями насилия. 

«Однако мы считаем, что те политические силы, которые объединились вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, имели все возможности в предвыборный и поствыборный период осуществлять законные действия и с фактами обратиться в Конституционный суд», - сказал Саркиcян. 

По его словам, на сегодня они лишь голословно заявляют о своей победе, используя тот факт, что большинство народа недовольно нынешней системой.

«Мы считаем это сигналом о необходимости осуществления системных реформ, о которых говорили с 1998 года в контексте оценок деятельности предыдущего режима», - сказал Саркисян. 

Он подчеркнул, что если бы власти своевременно дали подобную оценку, то «единожды отвергнутый народом человек, не смог бы получить подобную поддержку на выборах».

«Это однозначно голоса тех, кто просто выступает против действующей системы», - считает Саркисян. 

В то же время он отметил, что предлагаемые Тер-Петросяном решения стоящих перед страной национальных задач абсолютно не соответствуют государственным интересам Армении как по карабахскому урегулированию, так и армяно-азербайджанским и турецким отношениям, вопросам признания геноцида.

«Это вопросы, где без проармянской позиции, у нас нет будущего, а Тер-Петросян предлагает прямо противоположное», - сказал Саркиcян.

Как считает Саркисян, «новоизбранный президент обречен осуществить реформы, дать оценку прошедшему страной 20-летнему пути, обеспечить консолидацию народа. «В противном случае у нас сформируется диктатура, со всеми исходящими из нее негативными последствиями», - сказал лидер Демпартии.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.