481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении и СКП требуют от новоизбранного президента реализации системных реформ
18:23
25 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право требуют от новоизбранного президента – Сержа Саркисяна, реализации системных реформ. 

«Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право подтверждают, что любые действия новоизбранного президента, которые приведут к реализации системных реформ, найдут у них поддержку. Мы  готовы в меру своих возможностей оказать содействие этому процессу и стать частью процесса по укреплению национальной и государственной безопасности», - заявил в понедельник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, зачитывая совместное с партией Союз Конституционное право заявление.

В противном случае, как отметил Саркисян, партии сохранят свои оппозиционные позиции и продолжат борьбу против режима.

Он подчеркнул, что партии внимательно отслеживали ситуацию до выборов и в связи с поствыборным периодом приняли совместное заявление. 

«Позиции наших партий идентичны, мы считаем, что уже прошли такой путь политического сотрудничества, который позволяет нам продолжить стратегическое сотрудничество», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что действующая система должна была породить те выборы, которые и состоялись, с грубыми нарушениями и случаями насилия. 

«Однако мы считаем, что те политические силы, которые объединились вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, имели все возможности в предвыборный и поствыборный период осуществлять законные действия и с фактами обратиться в Конституционный суд», - сказал Саркиcян. 

По его словам, на сегодня они лишь голословно заявляют о своей победе, используя тот факт, что большинство народа недовольно нынешней системой.

«Мы считаем это сигналом о необходимости осуществления системных реформ, о которых говорили с 1998 года в контексте оценок деятельности предыдущего режима», - сказал Саркисян. 

Он подчеркнул, что если бы власти своевременно дали подобную оценку, то «единожды отвергнутый народом человек, не смог бы получить подобную поддержку на выборах».

«Это однозначно голоса тех, кто просто выступает против действующей системы», - считает Саркисян. 

В то же время он отметил, что предлагаемые Тер-Петросяном решения стоящих перед страной национальных задач абсолютно не соответствуют государственным интересам Армении как по карабахскому урегулированию, так и армяно-азербайджанским и турецким отношениям, вопросам признания геноцида.

«Это вопросы, где без проармянской позиции, у нас нет будущего, а Тер-Петросян предлагает прямо противоположное», - сказал Саркиcян.

Как считает Саркисян, «новоизбранный президент обречен осуществить реформы, дать оценку прошедшему страной 20-летнему пути, обеспечить консолидацию народа. «В противном случае у нас сформируется диктатура, со всеми исходящими из нее негативными последствиями», - сказал лидер Демпартии.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте