486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении и СКП требуют от новоизбранного президента реализации системных реформ
18:23
25 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право требуют от новоизбранного президента – Сержа Саркисяна, реализации системных реформ. 

«Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право подтверждают, что любые действия новоизбранного президента, которые приведут к реализации системных реформ, найдут у них поддержку. Мы  готовы в меру своих возможностей оказать содействие этому процессу и стать частью процесса по укреплению национальной и государственной безопасности», - заявил в понедельник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, зачитывая совместное с партией Союз Конституционное право заявление.

В противном случае, как отметил Саркисян, партии сохранят свои оппозиционные позиции и продолжат борьбу против режима.

Он подчеркнул, что партии внимательно отслеживали ситуацию до выборов и в связи с поствыборным периодом приняли совместное заявление. 

«Позиции наших партий идентичны, мы считаем, что уже прошли такой путь политического сотрудничества, который позволяет нам продолжить стратегическое сотрудничество», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что действующая система должна была породить те выборы, которые и состоялись, с грубыми нарушениями и случаями насилия. 

«Однако мы считаем, что те политические силы, которые объединились вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, имели все возможности в предвыборный и поствыборный период осуществлять законные действия и с фактами обратиться в Конституционный суд», - сказал Саркиcян. 

По его словам, на сегодня они лишь голословно заявляют о своей победе, используя тот факт, что большинство народа недовольно нынешней системой.

«Мы считаем это сигналом о необходимости осуществления системных реформ, о которых говорили с 1998 года в контексте оценок деятельности предыдущего режима», - сказал Саркисян. 

Он подчеркнул, что если бы власти своевременно дали подобную оценку, то «единожды отвергнутый народом человек, не смог бы получить подобную поддержку на выборах».

«Это однозначно голоса тех, кто просто выступает против действующей системы», - считает Саркисян. 

В то же время он отметил, что предлагаемые Тер-Петросяном решения стоящих перед страной национальных задач абсолютно не соответствуют государственным интересам Армении как по карабахскому урегулированию, так и армяно-азербайджанским и турецким отношениям, вопросам признания геноцида.

«Это вопросы, где без проармянской позиции, у нас нет будущего, а Тер-Петросян предлагает прямо противоположное», - сказал Саркиcян.

Как считает Саркисян, «новоизбранный президент обречен осуществить реформы, дать оценку прошедшему страной 20-летнему пути, обеспечить консолидацию народа. «В противном случае у нас сформируется диктатура, со всеми исходящими из нее негативными последствиями», - сказал лидер Демпартии.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.