484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении и СКП требуют от новоизбранного президента реализации системных реформ
18:23
25 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право требуют от новоизбранного президента – Сержа Саркисяна, реализации системных реформ. 

«Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право подтверждают, что любые действия новоизбранного президента, которые приведут к реализации системных реформ, найдут у них поддержку. Мы  готовы в меру своих возможностей оказать содействие этому процессу и стать частью процесса по укреплению национальной и государственной безопасности», - заявил в понедельник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, зачитывая совместное с партией Союз Конституционное право заявление.

В противном случае, как отметил Саркисян, партии сохранят свои оппозиционные позиции и продолжат борьбу против режима.

Он подчеркнул, что партии внимательно отслеживали ситуацию до выборов и в связи с поствыборным периодом приняли совместное заявление. 

«Позиции наших партий идентичны, мы считаем, что уже прошли такой путь политического сотрудничества, который позволяет нам продолжить стратегическое сотрудничество», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что действующая система должна была породить те выборы, которые и состоялись, с грубыми нарушениями и случаями насилия. 

«Однако мы считаем, что те политические силы, которые объединились вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, имели все возможности в предвыборный и поствыборный период осуществлять законные действия и с фактами обратиться в Конституционный суд», - сказал Саркиcян. 

По его словам, на сегодня они лишь голословно заявляют о своей победе, используя тот факт, что большинство народа недовольно нынешней системой.

«Мы считаем это сигналом о необходимости осуществления системных реформ, о которых говорили с 1998 года в контексте оценок деятельности предыдущего режима», - сказал Саркисян. 

Он подчеркнул, что если бы власти своевременно дали подобную оценку, то «единожды отвергнутый народом человек, не смог бы получить подобную поддержку на выборах».

«Это однозначно голоса тех, кто просто выступает против действующей системы», - считает Саркисян. 

В то же время он отметил, что предлагаемые Тер-Петросяном решения стоящих перед страной национальных задач абсолютно не соответствуют государственным интересам Армении как по карабахскому урегулированию, так и армяно-азербайджанским и турецким отношениям, вопросам признания геноцида.

«Это вопросы, где без проармянской позиции, у нас нет будущего, а Тер-Петросян предлагает прямо противоположное», - сказал Саркиcян.

Как считает Саркисян, «новоизбранный президент обречен осуществить реформы, дать оценку прошедшему страной 20-летнему пути, обеспечить консолидацию народа. «В противном случае у нас сформируется диктатура, со всеми исходящими из нее негативными последствиями», - сказал лидер Демпартии.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
12 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Грецию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12-13 декабря с официальным визитом посетит Грецию
13:21
11 Декабря 2017
Искандарян не ждет скорых изменений от реализации Соглашения Армения-ЕС
Соглашение о партнерстве Армении с ЕС не сразу даст стране видимые и ощутимые изменения, заявил директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян
13:51
10 Декабря 2017
Премьер Ливана о признании США Иерусалима столицей Израиля: история никогда не простит нас
Премьер-министр Ливана призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля
14:10
07 Декабря 2017
Половина Совбеза ООН потребовала созвать заседание из-за решения США открыть посольство в Иерусалиме
Совет Безопасности ООН соберется на заседание по поводу статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля
13:31
07 Декабря 2017
Почти 40% россиян считают Армению наиболее дружественным внешнеполитическим партнером - опрос
Примерно 40% российских граждан  включили Армению в список наиболее дружественных внешнеполитических  партнеров
13:14
07 Декабря 2017
Позитивное отношение к евразийской интеграции в странах ЕАЭС снижается - ЕАБР
Позитивное отношение к евразийской интеграции плавно снижается, причем как среди государств, входящих в Союз, так и за его пределами
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Стали известны итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок