487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении и СКП требуют от новоизбранного президента реализации системных реформ
18:23
25 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право требуют от новоизбранного президента – Сержа Саркисяна, реализации системных реформ. 

«Демократическая партия Армении и партия Союз Конституционное право подтверждают, что любые действия новоизбранного президента, которые приведут к реализации системных реформ, найдут у них поддержку. Мы  готовы в меру своих возможностей оказать содействие этому процессу и стать частью процесса по укреплению национальной и государственной безопасности», - заявил в понедельник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, зачитывая совместное с партией Союз Конституционное право заявление.

В противном случае, как отметил Саркисян, партии сохранят свои оппозиционные позиции и продолжат борьбу против режима.

Он подчеркнул, что партии внимательно отслеживали ситуацию до выборов и в связи с поствыборным периодом приняли совместное заявление. 

«Позиции наших партий идентичны, мы считаем, что уже прошли такой путь политического сотрудничества, который позволяет нам продолжить стратегическое сотрудничество», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что действующая система должна была породить те выборы, которые и состоялись, с грубыми нарушениями и случаями насилия. 

«Однако мы считаем, что те политические силы, которые объединились вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, имели все возможности в предвыборный и поствыборный период осуществлять законные действия и с фактами обратиться в Конституционный суд», - сказал Саркиcян. 

По его словам, на сегодня они лишь голословно заявляют о своей победе, используя тот факт, что большинство народа недовольно нынешней системой.

«Мы считаем это сигналом о необходимости осуществления системных реформ, о которых говорили с 1998 года в контексте оценок деятельности предыдущего режима», - сказал Саркисян. 

Он подчеркнул, что если бы власти своевременно дали подобную оценку, то «единожды отвергнутый народом человек, не смог бы получить подобную поддержку на выборах».

«Это однозначно голоса тех, кто просто выступает против действующей системы», - считает Саркисян. 

В то же время он отметил, что предлагаемые Тер-Петросяном решения стоящих перед страной национальных задач абсолютно не соответствуют государственным интересам Армении как по карабахскому урегулированию, так и армяно-азербайджанским и турецким отношениям, вопросам признания геноцида.

«Это вопросы, где без проармянской позиции, у нас нет будущего, а Тер-Петросян предлагает прямо противоположное», - сказал Саркиcян.

Как считает Саркисян, «новоизбранный президент обречен осуществить реформы, дать оценку прошедшему страной 20-летнему пути, обеспечить консолидацию народа. «В противном случае у нас сформируется диктатура, со всеми исходящими из нее негативными последствиями», - сказал лидер Демпартии.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.