480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац Еркир» считает неприемлемой попытку силового вмешательства во внутриполитическую ситуацию в Армении
15:27
25 Февраля 2008

Партия «Оринац Еркир» считает неприемлемой и опасной любую попытку силового вмешательства в урегулирование внутриполитической ситуации в Армении.

«Будучи верными отданным за Багдасаряна голосам избирателей и осознавая свою ответственность перед сотнями тысяч граждан, проголосовавших за премьер-министра Сержа Саркисяна и экс-президента Левона Тер-Петросяна, заявляем, что считаем неприемлемым и опасным любую попытку силового вмешательства. Мы выступаем с позицией решения сложной внутриполитической ситуации исключительно политическими методами», - говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» заявлении предвыборного офиса кандидата в президенты, лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна.

Партия «Оринац Еркир» также считает неприемлемым форму работы ЦИК, который в поспешном порядке подвел итоги президентских выборов сразу по завершении процесса пересчета голосов.

Согласно заявлению, кандидатам даже не было предоставлено возможности ознакомиться с результатами обжалования итогов голосования и сравнить окончательные данные для получения реальной картины.

В заявлении партии говорится, что параллельно с этим процессом в стране произошли аресты политических деятелей, что однозначно заслуживает осуждения.

«В то же время продолжается процесс провозглашения себя президентом Армении со стороны экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, что также неприемлемо», - отмечают в партии.

«Заявляем, что применение грубых и силовых методов со стороны властей лишь увеличат общественное недоверие, углубит реальную возможность массовой конфронтации общества, бросит серьезную тень на международный рейтинг страны, поставит под сомнение весь процесс президентских выборов, так и не разрешив создавшейся ситуации», - говорится в заявлении. 

Более того, как отмечается в заявлении, подобные действия могут вызвать новую волну массовых протестов, тем самым не содействуя решению проблемы.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в Центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.