484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Партия «Оринац Еркир» считает неприемлемой попытку силового вмешательства во внутриполитическую ситуацию в Армении
15:27
25 Февраля 2008

Партия «Оринац Еркир» считает неприемлемой и опасной любую попытку силового вмешательства в урегулирование внутриполитической ситуации в Армении.

«Будучи верными отданным за Багдасаряна голосам избирателей и осознавая свою ответственность перед сотнями тысяч граждан, проголосовавших за премьер-министра Сержа Саркисяна и экс-президента Левона Тер-Петросяна, заявляем, что считаем неприемлемым и опасным любую попытку силового вмешательства. Мы выступаем с позицией решения сложной внутриполитической ситуации исключительно политическими методами», - говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» заявлении предвыборного офиса кандидата в президенты, лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна.

Партия «Оринац Еркир» также считает неприемлемым форму работы ЦИК, который в поспешном порядке подвел итоги президентских выборов сразу по завершении процесса пересчета голосов.

Согласно заявлению, кандидатам даже не было предоставлено возможности ознакомиться с результатами обжалования итогов голосования и сравнить окончательные данные для получения реальной картины.

В заявлении партии говорится, что параллельно с этим процессом в стране произошли аресты политических деятелей, что однозначно заслуживает осуждения.

«В то же время продолжается процесс провозглашения себя президентом Армении со стороны экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, что также неприемлемо», - отмечают в партии.

«Заявляем, что применение грубых и силовых методов со стороны властей лишь увеличат общественное недоверие, углубит реальную возможность массовой конфронтации общества, бросит серьезную тень на международный рейтинг страны, поставит под сомнение весь процесс президентских выборов, так и не разрешив создавшейся ситуации», - говорится в заявлении. 

Более того, как отмечается в заявлении, подобные действия могут вызвать новую волну массовых протестов, тем самым не содействуя решению проблемы.

Согласно окончательным данным ЦИК, президентом Армении избран действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей. На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросяна с 21,5%.

В то же время с 20 февраля в Центре Еревана проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией. Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов, состоявшихся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.