484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении сожалеет о необходимости освобождения с занимаемых должностей дипломатов, присоединившихся к оппозиции
12:51
25 Февраля 2008

Глава МИД Армении Вардан Осканян выразил сожаление по поводу освобождения с занимаемых должностей дипломатов, поддержавших экс-президента Левона Тер-Петросяна. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

«Сожалею в связи с необходимостью освободить с занимаемых должностей данных дипломатов. Мы потеряли несколько очень хороших кадров, однако закон «О дипломатической деятельности» запрещает дипломатам публично заявлять о своей политической позиции. Мы не можем нарушать закон», - сказал министр.

Осканян выразил также сожаление в связи с необходимостью увольнения из системы МИД послов, кандидатуры которых лично представлял на утверждение президенту Армении. Министр  выразил мнение, что президент Роберт Кочарян также с сожалением будет подписывать приказ об освобождении этих дипломатов с занимаемых постов.

«Однако я не представляю, как в дальнейшем должны были бы работать дипломаты, присоединившиеся к движению, руководитель которого назвал нашу страну «разбойничьим государством», а президента страны – «главой разбойничьего государства»», - заявил Осканян. 

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, при анализе биографий уволенных дипломатов становится ясно, что практически все они занимали различные должности  или имеют родственные связи с бывшими властями.

«Однако за все 10 лет МИД Армении не позволял никакой дискриминации по отношению к ним. Прискорбно, что они своими действиями попрали основополагающие принципы демократии», - заметил глава МИД.

Министр выразил надежду, что действия указанных дипломатов не найдут последователей. При этом он подчеркнул, что несмотря на поведение некоторых дипломатических работников МИД Армении не будет осуществлять поголовной проверки биографий всех дипломатов.

«Ни один сотрудник МИД не может пострадать из-за своих политических взглядов», - заверил он.

Семь сотрудников МИД Армении, среди которых пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Владимир Карапетян, присоединились накануне к сторонникам экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Ранее о своей поддержке Тер-Петросяна заявили замминистра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян, посол в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян.

Все они были освобождены с занимаемой должности и лишены дипломатической степени Чрезвычайный и Полномочный посол.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.