486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении сожалеет о необходимости освобождения с занимаемых должностей дипломатов, присоединившихся к оппозиции
12:51
25 Февраля 2008

Глава МИД Армении Вардан Осканян выразил сожаление по поводу освобождения с занимаемых должностей дипломатов, поддержавших экс-президента Левона Тер-Петросяна. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

«Сожалею в связи с необходимостью освободить с занимаемых должностей данных дипломатов. Мы потеряли несколько очень хороших кадров, однако закон «О дипломатической деятельности» запрещает дипломатам публично заявлять о своей политической позиции. Мы не можем нарушать закон», - сказал министр.

Осканян выразил также сожаление в связи с необходимостью увольнения из системы МИД послов, кандидатуры которых лично представлял на утверждение президенту Армении. Министр  выразил мнение, что президент Роберт Кочарян также с сожалением будет подписывать приказ об освобождении этих дипломатов с занимаемых постов.

«Однако я не представляю, как в дальнейшем должны были бы работать дипломаты, присоединившиеся к движению, руководитель которого назвал нашу страну «разбойничьим государством», а президента страны – «главой разбойничьего государства»», - заявил Осканян. 

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, при анализе биографий уволенных дипломатов становится ясно, что практически все они занимали различные должности  или имеют родственные связи с бывшими властями.

«Однако за все 10 лет МИД Армении не позволял никакой дискриминации по отношению к ним. Прискорбно, что они своими действиями попрали основополагающие принципы демократии», - заметил глава МИД.

Министр выразил надежду, что действия указанных дипломатов не найдут последователей. При этом он подчеркнул, что несмотря на поведение некоторых дипломатических работников МИД Армении не будет осуществлять поголовной проверки биографий всех дипломатов.

«Ни один сотрудник МИД не может пострадать из-за своих политических взглядов», - заверил он.

Семь сотрудников МИД Армении, среди которых пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Владимир Карапетян, присоединились накануне к сторонникам экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Ранее о своей поддержке Тер-Петросяна заявили замминистра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян, посол в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян.

Все они были освобождены с занимаемой должности и лишены дипломатической степени Чрезвычайный и Полномочный посол.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.