480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении сожалеет о необходимости освобождения с занимаемых должностей дипломатов, присоединившихся к оппозиции
12:51
25 Февраля 2008

Глава МИД Армении Вардан Осканян выразил сожаление по поводу освобождения с занимаемых должностей дипломатов, поддержавших экс-президента Левона Тер-Петросяна. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

«Сожалею в связи с необходимостью освободить с занимаемых должностей данных дипломатов. Мы потеряли несколько очень хороших кадров, однако закон «О дипломатической деятельности» запрещает дипломатам публично заявлять о своей политической позиции. Мы не можем нарушать закон», - сказал министр.

Осканян выразил также сожаление в связи с необходимостью увольнения из системы МИД послов, кандидатуры которых лично представлял на утверждение президенту Армении. Министр  выразил мнение, что президент Роберт Кочарян также с сожалением будет подписывать приказ об освобождении этих дипломатов с занимаемых постов.

«Однако я не представляю, как в дальнейшем должны были бы работать дипломаты, присоединившиеся к движению, руководитель которого назвал нашу страну «разбойничьим государством», а президента страны – «главой разбойничьего государства»», - заявил Осканян. 

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, при анализе биографий уволенных дипломатов становится ясно, что практически все они занимали различные должности  или имеют родственные связи с бывшими властями.

«Однако за все 10 лет МИД Армении не позволял никакой дискриминации по отношению к ним. Прискорбно, что они своими действиями попрали основополагающие принципы демократии», - заметил глава МИД.

Министр выразил надежду, что действия указанных дипломатов не найдут последователей. При этом он подчеркнул, что несмотря на поведение некоторых дипломатических работников МИД Армении не будет осуществлять поголовной проверки биографий всех дипломатов.

«Ни один сотрудник МИД не может пострадать из-за своих политических взглядов», - заверил он.

Семь сотрудников МИД Армении, среди которых пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Владимир Карапетян, присоединились накануне к сторонникам экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Ранее о своей поддержке Тер-Петросяна заявили замминистра иностранных дел Армении Армен Байбурдян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян, посол в Италии, Португалии и Испании Рубен Шугарян.

Все они были освобождены с занимаемой должности и лишены дипломатической степени Чрезвычайный и Полномочный посол.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян