486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн готова стать посредником между властью и оппозицией Армении
14:16
23 Февраля 2008

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн готова стать посредником между властью и оппозицией Армении.

«Как кандидат в президенты Армении я предлагаю свои услуги и услуги АРФ Дашнакцутюн в качестве посредника и нового моста для подтверждения солидарности», - сказал в эфире телекомпании «Еркир Медиа» член бюро АРФ Д Ваан Ованнисян.

Он призвал стороны воздерживаться от заявлений, которые могут привести к конфронтации и столкновению, и еще более обострить существующие перед Арменией внешние вызовы.

«Мы готовы проводить или организовать переговоры со всеми сторонами и призываем всех сохранять сдержанность и не нагнетать обстановку», - отметил Ованнисян.

Он подчеркнул, что армянский народ не имеет права своими необдуманными шагами подвергать опасности годами создаваемую государственность.

По мнению Ованнисяна, стороны сейчас находятся в состоянии непримиримой борьбы, и в случае принятия ими предложения Дашнакцутюн, они попробуют найти язык солидарности со всеми.

Накануне Ваан Ованнисян заявил о решении подать в отставку с должности вице-спикера Национального Собрания Армении.  Он отметил, что принял это решение независимо от оценок, которые будут даны Верховным органом АРФД президентским выборам.

Он отметил, что за весь этот период боролся исключительно политическими методами, опираясь на идеологические, моральные и нравственные ценности для сохранения конкуренции в рамках конструктивного политического диалога. Ованнисян подчеркнул, что своим выдвижением и предвыборной борьбой он пытался показать выход из повторяющейся от выборов к выборам ситуации, однако это ему не удалось.

В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы. Согласно первым окончательным предварительным данным ЦИК, в первом туре победу одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян с 52,86% голосов избирателей. На втором месте – экс-президент Армении Тер-Петросян, за которого проголосовало 21,5% участников выборов. Ваан Ованнисян набрал 6,2% голосов избирателей.

В центре Еревана с 20 февраля проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией.

Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.