483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Партия Дашнакцутюн готова стать посредником между властью и оппозицией Армении
14:16
23 Февраля 2008

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн готова стать посредником между властью и оппозицией Армении.

«Как кандидат в президенты Армении я предлагаю свои услуги и услуги АРФ Дашнакцутюн в качестве посредника и нового моста для подтверждения солидарности», - сказал в эфире телекомпании «Еркир Медиа» член бюро АРФ Д Ваан Ованнисян.

Он призвал стороны воздерживаться от заявлений, которые могут привести к конфронтации и столкновению, и еще более обострить существующие перед Арменией внешние вызовы.

«Мы готовы проводить или организовать переговоры со всеми сторонами и призываем всех сохранять сдержанность и не нагнетать обстановку», - отметил Ованнисян.

Он подчеркнул, что армянский народ не имеет права своими необдуманными шагами подвергать опасности годами создаваемую государственность.

По мнению Ованнисяна, стороны сейчас находятся в состоянии непримиримой борьбы, и в случае принятия ими предложения Дашнакцутюн, они попробуют найти язык солидарности со всеми.

Накануне Ваан Ованнисян заявил о решении подать в отставку с должности вице-спикера Национального Собрания Армении.  Он отметил, что принял это решение независимо от оценок, которые будут даны Верховным органом АРФД президентским выборам.

Он отметил, что за весь этот период боролся исключительно политическими методами, опираясь на идеологические, моральные и нравственные ценности для сохранения конкуренции в рамках конструктивного политического диалога. Ованнисян подчеркнул, что своим выдвижением и предвыборной борьбой он пытался показать выход из повторяющейся от выборов к выборам ситуации, однако это ему не удалось.

В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы. Согласно первым окончательным предварительным данным ЦИК, в первом туре победу одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян с 52,86% голосов избирателей. На втором месте – экс-президент Армении Тер-Петросян, за которого проголосовало 21,5% участников выборов. Ваан Ованнисян набрал 6,2% голосов избирателей.

В центре Еревана с 20 февраля проходят митинги, шествия, а также сидячие и студенческие забастовки, организованные оппозицией.

Организаторы и участники оппозиционных акций выражают несогласие с опубликованными ЦИК результатами президентских выборов—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.