478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента от АРФ Дашнакцутюн подал в отставку - ОБОБЩЕНИЕ
20:15
22 Февраля 2008

Вице-спикер Национального Собрания Армении от АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян подал в отставку, говорится в его заявлении, поступившем в пятницу в агентство «Новости-Армения» из пресс-службы АРФ Дашнакцутюн. 

«Верховный орган АРФД внимательно изучает доклады, получаемые из всех областей избирательных участков, на основе которых даст свои оценки и выступит с соответствующим заявлением по выборам, однако независимо от этих оценок я принял мое личное решение и отказываюсь от поста вице-спикера Армении», - говорится в заявлении.

Он отметил, что за весь этот период боролся исключительно политическими методами, опираясь на идеологические, моральные и нравственные ценности.

«Я не пожалел усилий для сохранения конкуренции в рамках конструктивного политического диалога. Для ориентирования нашего народа во имя, а не против. Я попытался убедить наш народ, что победа возможна, этого нам не удалось», - заявляет Ованнисян.

В заявлении отмечается, что за весь период предвыборной борьбы господствовали ненависть и нетерпимость, атмосфера страха и угроз.

«Это не могло не оставить свой след на сам день выборов. Разного рода избирательные нарушения, повсеместная раздача избирательных взяток, грубое насилие в ряде избирательных участков, вбросы бюллетеней еще более углубили укореняемые в обществе от выборов к выборам подозрения и недоверия. Вновь было ограничено право народа на свободное выражение своей воли, попрано и оскорблено достоинство наших граждан», - говорится в заявлении Ованнисяна.

Ованнисян подчеркнул, что своим выдвижением и предвыборной борьбой он пытался показать выход из повторяющейся от выборов к выборам ситуации.

«Это мне не удалось, но если многие в этот раз не увидели этот выход, это не означает, что он не существует. В конце концов мне поверили и доверили как минимум 100 тыс. Человек, и это дает мне основание с гордостью утверждать, что у меня есть в Армении армия думающих, патриотичных, верных, чистых и неподкупных сторонников, с которой и во имя которой возможно бороться для построения достойной их родины», - говорится в заявлении.
 
Ованнисян выразил благодарность всем тем, кто поверил ему и увидел указанным им выход, а также всем тем, «кто голосовал честно, по своей воле, не подпадая под влияние ослепляющей ненависти, страха или жадности».

Он также выразил благодарность своим партийным товарищам и соратникам, всем членам своей команды, «преданность, энергия и вера которых вдохновляла и вела вперед».

«Я призываю вас к спокойствию и сдержанности. Те, кто пытается сегодня идти по пути неповиновения, должны помнить и понять, какое преступление они совершили и какое несчастье они принесли нашему народу, грубым образом сфальсифицировав президентские выборы 1996 года, запустив самосовершенствующуюся машину избирательных нарушений, которую не удается остановить по сей день. Но так не может продолжаться вечно», - говорится в заявлении Ованнисяна.

Он призвал всех с хладнокровной уверенностью готовиться к своей победе.

«Я желаю всем моим соперникам успехов, а будущему президенту Армении мудрости и решительности для проведения таких реформ, чтобы на следующих выборах власть не была вынуждена уповать на деньги, властный ресурс, зачастую сросшиеся с ними полукриминальных элементов, а позволит опираться на политические силы и доверие народа», - говорится в заявлении.

При этом он призвал соотечественников не разочаровываться, «поскольку он с ними, и он силен».

«Наша борьба - долгосрочная борьба», - отмечается в заявлении.

6 июня 2007 года в резиденции президента Армении при участии самого главы государства Роберта Кочаряна по итогам парламентских выборов 12 мая было подписано соглашение о создании правящей коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения». В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ «Дашнакцутюн».

В соответствии с соглашением АРФД получила три министерских портфеля, а также пост одного из вице-спикеров парламента, который 7 июня 2007 года занял Ваан Ованнисян.

Согласно первым окончательным предварительным данным ЦИК, на прошедших 19 февраля выборах президента Армении Ваан Ованнисян набрал 6,2% голосов избирателей.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне