486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Инвалиды Армении жалуются на трудности при голосовании на президентских выборах
17:17
20 Февраля 2008

Инвалидам Армении на прошедших в республике президентских выборах в очередной раз не был обеспечен беспрепятственный доступ к избирательным участкам. Об этом в среду агентству «Новости-Армения» заявил директор общественной организации по защите прав инвалидов «Унисон» Армен Алавердян.

«Лично я вынужден был проголосовать вне участка, потому что для этого мне пришлось бы подняться на второй этаж, и поскольку меня никто не смог доставить к месту голосования, пришлось спустить бюллетень. После того, как я проголосовал, мой помощник отнес и опустил  бюллетень в урну, но процедура голосования фактически была нарушена», - подчеркнул он.

Алавердян отметил, что 13 представителей организации «Унисон», из которых шестеро инвалидов, осуществляли наблюдение за реализацией избирательных прав людей с ограниченными физическими возможностями на президентских выборах.

Наблюдательная миссия осуществлялась на 25 избирательных участках в Ереване и трех областях Армении – Котайке, Лори, Сюнике.

«Основной упор в ходе миссии делался на доступность участков для малоподвижных людей. Результаты наблюдения оказались не благоприятными: из 25 участков лишь два, в Лорийской области, были более или менее приспособлены для инвалидов», - заявил он.

Кроме того, Алавердян добавил, что для слепых избирателей на всех участках должны были быть приготовлены специальные бюллетени, однако на трех из 25 участков таковые отсутствовали.

По официальным данным в Армении на учете находится 158 тысяч инвалидов, среди них около 100 тысяч человек имеют избирательное право.

19 февраля в Армении прошли выборы на пост главы государства. По данным ЦИК Армении на 11.52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Согласно обнародованным первым окончательным предварительным данным, на втором месте идет - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян - 21,5%, на третьем - лидер оппозиционной партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян –11,666%, а на четвертом месте кандидат от АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян - 6,12%. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.