486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Многочисленные нарушения на выборах президента Армении ставят под сомнение его итоги – штаб Артура Багдасаряна
16:10
20 Февраля 2008

Многочисленные нарушения в ходе президентских выборов в Армении ставят под сомнение их результаты, говорится в предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» заявлении штаба кандидата в президенты от оппозиционной партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна.

«Избирательный процесс сопровождался многочисленными случаями запугивания, шантажа и избиения доверенных лиц кандидатов и членов избирательных комиссий», - отмечается в заявлении.

В качестве нарушений в штабе Артура Багдасаряна назвали массовый вброс бюллетеней, повсеместную раздачу избирательных взяток, случаи открытого и повторного голосования, многочисленные отказы зарегистрировать письменные жалобы членов избирательных комиссий от «ОЕ», что ставит под сомнение законность и справедливость выборов.

«Мы начинаем процесс пересмотра и обжалования итогов выборов, требуем признать недействительными результаты голосования на более чем 100 избирательных участках и провести пересчет голосов на более чем 200 участках, в результате чего существенно повысится количество поданных за Багдасаряна голосов, что в свою очередь окажет существенное влияние на конечные результаты выборов», - подчеркнули в штабе.

Руководство партии обращается к властям с призывом не препятствовать пересмотру итогов выборов в установленном законом порядке. «Попытки воспрепятствовать пересмотру реальной картины голосования до окончательного подведения результатов выборов чреваты конфронтацией в обществе»,- подчеркнули в штабе оппозиционного кандидата.

В Армении накануне – 19 февраля, состоялись общереспубликанские президентские выборы, на пост главы государства баллотировалось девять кандидатов.

Согласно обнародованным ЦИК первым окончательным предварительным данным к 11.52 среды, в пользу действующего премьер-министра Сержа Саркисяна подано 863 тысяч 544 голоса (52,86%), экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - 351 тысяча 306 голосов (21,5%), лидера оппозиционной партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна – 272 тысячи 256 (11,666%), а за кандидата от АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна проголосовало 100 тысяч 876 избирателей, или 6,12%.

На территории республики было сформировано 1 тысяча 923 избирательных участка, общее число граждан, имеющих избирательное право, составляет 2 миллиона 328 тысяч 320 человек. За выборами нового главы государства в Армении следили 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.