480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В ЦИК Армении поступило две жалобы и одна докладная по президентским выборам
16:43
19 Февраля 2008

В ЦИК Армении поступило две жалобы и одна докладная по поводу президентских выборов, заявил во вторник журналистам секретарь ЦИК Армении Абрам Бахчагулян.

По его словам, в ЦИК поступила жалоба о том, что на избирательном участке 10/35 в 10:00 утра уже были обобщены результаты голосования.

«Данный избирательный участок является местом голосования задержанных и арестованных лиц, общее число которых составляет 25 человек. По данным на 10:00 все они проголосовали и избирательная комиссия обобщила результаты голосования, однако пока не разглашала их», - разъяснил Бахчагулян.

По его словам, в поступившей в ЦИК жалобе отмечается тот факт, что глава избирательной комиссии отказывается огласить результаты выборов.

«Избирательная комиссия поступила верно, поскольку согласно закону результаты голосования могут быть опубликованы не ранее 20:00, после завершения голосования на территории всей республики», - сказал Бахчагулян.

Вторая жалоба, по его словам, касается избирательного участка 20/13, где отмечается, что протокол первого заседания избирательной комиссии не совпадает с копией.

«Однако ЦИК выяснила, что в документах нет несоответствий относительно избрания председателя, заместителей и секретаря избирательной комиссии», - сказал Бахчагулян.

Он также сообщил, что ЦИК поступила докладная от члена Центризборкома о том, что во время его визита на избирательные участки выяснилось, что по данным на 08:00 на избирательных участках 4/22 и 4/46 была проведена всего одна жеребьевка по разделению функций членов избирательной комиссии.

«ЦИК исправил данный недостаток и на данный момент на этих избирательных участках жеребьевка проведена для всех смен по функциям членов избирательной комиссии», - сказал Бахчагулян.

Он также призвал всех членов избирательных комиссий заниматься своими прямыми обязанностями и решать возникающие вопросы по тем или иным вопросам.

В Армении во вторник – 19 февраля, проходят общереспубликанские президентские выборы, на пост главы государства баллотируется девять кандидатов. Все сформированные на территории республики 1923 избирательных участка открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Согласно официальным данным Полиции Армении, в общереспубликанских выборах имеют право принять участие 2 328 320 избирателей. По данным ЦИК Армении, на 14.00 часов в выборах президента страны приняли участие 36,48% избирателей, имеющих право голоса. 
 
За выборами нового главы государства в Армении следят около 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.