484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Доверенные лица кандидата Тер-Петросяна свидетельствуют о массовых фальсификациях на выборах в Армении
15:51
19 Февраля 2008

Доверенные лица кандидата в президенты, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна свидетельствуют о массовых фальсификациях и террористических акциях во время голосования на президентских выборах.

«Информация о фальсификациях поступает в наш предвыборный штаб постоянно, все нарушения фиксируются, заносятся в протокол, информация о них будет предоставляться общественности, местным и иностранным наблюдателям, соответствующим государственным органам, а также периодически обновляться на официальном сайте кандидата Левона Тер-Петросяна», - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Он сообщил, что на избирательном участке 28/06 в городе Абовян Котайкской области хулиганы в количестве 10-15 человек напали на доверенных лиц кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, в частности, на члена инициативы «Альтерантива» Ерджаника Абгаряна и бывшего замначальника службы национальной безопасности Гургена Егиазаряна и избили их кастетами.

«Другое доверенное лицо нашего кандидата было насильно посажено в автомобиль и вывезено за пределы избирательного участка, находящегося в столичной общине Арабкир», - сказал он.

Кроме того, по словам Мусиняна, массовый характер носят случае дачи избирательных взяток вблизи участков и открытая агитация в пользу кандидата Сержа Саркисяна.

«Зафиксированы и отсняты на видеопленку случаи «карусели» бюллетеней на участке 8/21, а также случаи массовых вбросов бюллетеней, в частности, на избирательном участке 8/01 в одной из столичных общин, где в урне были обнаружены бюллетени, сложенные аккуратной стопкой», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь назвал вопиющим тот факт, что на территории одного из столичных рынков зафиксированы случаи массового привоза крестьян из регионов республики, выдачи им сотрудниками Полиции формы N9 вместо якобы потерянного паспорта и включение их в дополнительно сформированные списки на участках 10/11, 10/12, 10/13, 10/14, 10/15, 10/16, 10/17 и 10/05.

«В селе Чамбарак Гегаркуникской области зафиксированы случаи открытого голосования», - добавил он.

В свою очередь, Ерджаник Абгарян, прибывший на пресс-конференцию после инцидента, произошедшего с ним на участке 28/06, сообщил подробности избиения и подчеркнул, что ситуация в Абовяне вышла из- под контроля.

«На доверенные лица оказывается прямое воздействие в виде террористических нападений, применения насилия и угрозы физической расправы», - сказал он, добавив, что неизвестные оказывают также давление на доверенных лиц и запрещают им фиксировать нарушения в протокольной форме.

По словам Гургена Егиазаряна, нарушения в Абовяне начались с раннего утра, до открытия избирательных участков и до прибытия международных наблюдателей.

«На избирательном участке 28/07 была избита женщина, которую неизвестные вывезли за город и пригрозили дальнейшей расправой в случае ее возвращения на избирательный участок и продолжения исполнения обязанностей должностного лица Левона Тер-Петросяна», - пояснил он.

Егиазарян выступил также с критикой в адрес доверенных лиц других кандидатов в президенты Армении, которые, будучи свидетелями нарушений и террористических акций в адрес их коллег, «не только не выступают против подобного произвола, но и, как это произошло в случае с доверенным лицом кандидата Арташеса Гегамяна, сами провоцируют ссоры».

По данным на 12:30 на «горячую линию» Генпрокуратуры Армении поступило семь сигналов о шести инцидентах, имеющих место  в ходе голосования на президентских выборах.

В Армении во вторник – 19 февраля, проходят общереспубликанские президентские выборы, на пост главы государства баллотируется девять кандидатов. Все сформированные на территории республики 1923 избирательных участка открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени.

За выборами нового главы государства в Армении следят около 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
12 Декабря 2017
Президент Франции посетит Армению в 2018 году – посол
Президент Франции Эммануэль Макрон посетит Армению в октябре 2018 года, заявил во вторник журналистам посол Франции в Армении Джонатан Лакот
10:24
12 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Грецию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12-13 декабря с официальным визитом посетит Грецию
13:21
11 Декабря 2017
Искандарян не ждет скорых изменений от реализации Соглашения Армения-ЕС
Соглашение о партнерстве Армении с ЕС не сразу даст стране видимые и ощутимые изменения, заявил директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян
13:51
10 Декабря 2017
Премьер Ливана о признании США Иерусалима столицей Израиля: история никогда не простит нас
Премьер-министр Ливана призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля
14:10
07 Декабря 2017
Половина Совбеза ООН потребовала созвать заседание из-за решения США открыть посольство в Иерусалиме
Совет Безопасности ООН соберется на заседание по поводу статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля
13:31
07 Декабря 2017
Почти 40% россиян считают Армению наиболее дружественным внешнеполитическим партнером - опрос
Примерно 40% российских граждан  включили Армению в список наиболее дружественных внешнеполитических  партнеров
13:14
07 Декабря 2017
Позитивное отношение к евразийской интеграции в странах ЕАЭС снижается - ЕАБР
Позитивное отношение к евразийской интеграции плавно снижается, причем как среди государств, входящих в Союз, так и за его пределами
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Стали известны итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ