481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Доверенные лица кандидата Тер-Петросяна свидетельствуют о массовых фальсификациях на выборах в Армении
15:51
19 Февраля 2008

Доверенные лица кандидата в президенты, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна свидетельствуют о массовых фальсификациях и террористических акциях во время голосования на президентских выборах.

«Информация о фальсификациях поступает в наш предвыборный штаб постоянно, все нарушения фиксируются, заносятся в протокол, информация о них будет предоставляться общественности, местным и иностранным наблюдателям, соответствующим государственным органам, а также периодически обновляться на официальном сайте кандидата Левона Тер-Петросяна», - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Он сообщил, что на избирательном участке 28/06 в городе Абовян Котайкской области хулиганы в количестве 10-15 человек напали на доверенных лиц кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, в частности, на члена инициативы «Альтерантива» Ерджаника Абгаряна и бывшего замначальника службы национальной безопасности Гургена Егиазаряна и избили их кастетами.

«Другое доверенное лицо нашего кандидата было насильно посажено в автомобиль и вывезено за пределы избирательного участка, находящегося в столичной общине Арабкир», - сказал он.

Кроме того, по словам Мусиняна, массовый характер носят случае дачи избирательных взяток вблизи участков и открытая агитация в пользу кандидата Сержа Саркисяна.

«Зафиксированы и отсняты на видеопленку случаи «карусели» бюллетеней на участке 8/21, а также случаи массовых вбросов бюллетеней, в частности, на избирательном участке 8/01 в одной из столичных общин, где в урне были обнаружены бюллетени, сложенные аккуратной стопкой», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь назвал вопиющим тот факт, что на территории одного из столичных рынков зафиксированы случаи массового привоза крестьян из регионов республики, выдачи им сотрудниками Полиции формы N9 вместо якобы потерянного паспорта и включение их в дополнительно сформированные списки на участках 10/11, 10/12, 10/13, 10/14, 10/15, 10/16, 10/17 и 10/05.

«В селе Чамбарак Гегаркуникской области зафиксированы случаи открытого голосования», - добавил он.

В свою очередь, Ерджаник Абгарян, прибывший на пресс-конференцию после инцидента, произошедшего с ним на участке 28/06, сообщил подробности избиения и подчеркнул, что ситуация в Абовяне вышла из- под контроля.

«На доверенные лица оказывается прямое воздействие в виде террористических нападений, применения насилия и угрозы физической расправы», - сказал он, добавив, что неизвестные оказывают также давление на доверенных лиц и запрещают им фиксировать нарушения в протокольной форме.

По словам Гургена Егиазаряна, нарушения в Абовяне начались с раннего утра, до открытия избирательных участков и до прибытия международных наблюдателей.

«На избирательном участке 28/07 была избита женщина, которую неизвестные вывезли за город и пригрозили дальнейшей расправой в случае ее возвращения на избирательный участок и продолжения исполнения обязанностей должностного лица Левона Тер-Петросяна», - пояснил он.

Егиазарян выступил также с критикой в адрес доверенных лиц других кандидатов в президенты Армении, которые, будучи свидетелями нарушений и террористических акций в адрес их коллег, «не только не выступают против подобного произвола, но и, как это произошло в случае с доверенным лицом кандидата Арташеса Гегамяна, сами провоцируют ссоры».

По данным на 12:30 на «горячую линию» Генпрокуратуры Армении поступило семь сигналов о шести инцидентах, имеющих место  в ходе голосования на президентских выборах.

В Армении во вторник – 19 февраля, проходят общереспубликанские президентские выборы, на пост главы государства баллотируется девять кандидатов. Все сформированные на территории республики 1923 избирательных участка открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени.

За выборами нового главы государства в Армении следят около 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен