486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении не содержала элементов идеологической борьбы
17:50
18 Февраля 2008

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Армении прошла без идеологической борьбы, заявил в понедельник на пресс-конференции армянский этнограф Агаси Тадевосян.

“Кандидаты строили агитацию, основываясь на своих личных заслугах и качествах, и вокруг них были объединены различные по идеологическому содержанию силы»,- подчеркнул он.

Тадевосян также отметил недостаточно интенсивное представление предвыборных программ кандидатов. «Обществу следовало детально представить программ кандидатов, но вместо этого весь упор был сделан на харизме личностей. Как результат, многие избиратели незнакомы даже с программой того кандидата, за которого будут голосовать»,- заявил он, добавив, что из-за отсутствия идеологической борьбы также не проводилось активных дебатов.

В свою очередь, психолог Давид Джамалян отметил, что отсутствие идеологической основы приводит к разочарованию избирателей в кандидатах.

«Падение рейтингов многих кандидатов после выборов обусловлено отсутствием идеологического содержания в их программах. После выборов распадаются политические объединения, а избиратель теряет веру в кандидатов», - отметил Джамалян.

По его словам, общество разочаровано в политической элите, что в свою очередь, приводит к падению интереса к идеологической основе программ кандидатов.

«Ожидаемая высокая явка избирателей говорит о том, что общество не безразлично к своему будущему. Но то, что кандидаты активно не представляют свою программу и идеологию, приводит к формированию у избирателя психологии «выбора меньшего из зол»,- подчеркнул он.

Также Джамалян отметил, что накаленная атмосфера в обществе в предвыборный период является проблемой для государства.

«Главной задачей будущего президента является объединение общества, искоренение атмосферы ненависти и подозрений»,- подчеркнул Джамалян.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля, на пост главы государства претендует девять кандидатов. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"