482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении не содержала элементов идеологической борьбы
17:50
18 Февраля 2008

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Армении прошла без идеологической борьбы, заявил в понедельник на пресс-конференции армянский этнограф Агаси Тадевосян.

“Кандидаты строили агитацию, основываясь на своих личных заслугах и качествах, и вокруг них были объединены различные по идеологическому содержанию силы»,- подчеркнул он.

Тадевосян также отметил недостаточно интенсивное представление предвыборных программ кандидатов. «Обществу следовало детально представить программ кандидатов, но вместо этого весь упор был сделан на харизме личностей. Как результат, многие избиратели незнакомы даже с программой того кандидата, за которого будут голосовать»,- заявил он, добавив, что из-за отсутствия идеологической борьбы также не проводилось активных дебатов.

В свою очередь, психолог Давид Джамалян отметил, что отсутствие идеологической основы приводит к разочарованию избирателей в кандидатах.

«Падение рейтингов многих кандидатов после выборов обусловлено отсутствием идеологического содержания в их программах. После выборов распадаются политические объединения, а избиратель теряет веру в кандидатов», - отметил Джамалян.

По его словам, общество разочаровано в политической элите, что в свою очередь, приводит к падению интереса к идеологической основе программ кандидатов.

«Ожидаемая высокая явка избирателей говорит о том, что общество не безразлично к своему будущему. Но то, что кандидаты активно не представляют свою программу и идеологию, приводит к формированию у избирателя психологии «выбора меньшего из зол»,- подчеркнул он.

Также Джамалян отметил, что накаленная атмосфера в обществе в предвыборный период является проблемой для государства.

«Главной задачей будущего президента является объединение общества, искоренение атмосферы ненависти и подозрений»,- подчеркнул Джамалян.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля, на пост главы государства претендует девять кандидатов. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.