486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении не содержала элементов идеологической борьбы
17:50
18 Февраля 2008

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Армении прошла без идеологической борьбы, заявил в понедельник на пресс-конференции армянский этнограф Агаси Тадевосян.

“Кандидаты строили агитацию, основываясь на своих личных заслугах и качествах, и вокруг них были объединены различные по идеологическому содержанию силы»,- подчеркнул он.

Тадевосян также отметил недостаточно интенсивное представление предвыборных программ кандидатов. «Обществу следовало детально представить программ кандидатов, но вместо этого весь упор был сделан на харизме личностей. Как результат, многие избиратели незнакомы даже с программой того кандидата, за которого будут голосовать»,- заявил он, добавив, что из-за отсутствия идеологической борьбы также не проводилось активных дебатов.

В свою очередь, психолог Давид Джамалян отметил, что отсутствие идеологической основы приводит к разочарованию избирателей в кандидатах.

«Падение рейтингов многих кандидатов после выборов обусловлено отсутствием идеологического содержания в их программах. После выборов распадаются политические объединения, а избиратель теряет веру в кандидатов», - отметил Джамалян.

По его словам, общество разочаровано в политической элите, что в свою очередь, приводит к падению интереса к идеологической основе программ кандидатов.

«Ожидаемая высокая явка избирателей говорит о том, что общество не безразлично к своему будущему. Но то, что кандидаты активно не представляют свою программу и идеологию, приводит к формированию у избирателя психологии «выбора меньшего из зол»,- подчеркнул он.

Также Джамалян отметил, что накаленная атмосфера в обществе в предвыборный период является проблемой для государства.

«Главной задачей будущего президента является объединение общества, искоренение атмосферы ненависти и подозрений»,- подчеркнул Джамалян.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля, на пост главы государства претендует девять кандидатов. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.