484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Центр русской книги в Армении получил в дар от Совета Федерации России 5 тысяч экземпляров книг
15:31
18 Февраля 2008

Центр русской книги в Армении получил в дар от Совета Федерации России 5 тысяч экземпляров книг. Как заявил в ходе торжественной церемонии вручения книг член Совета Федерации России Владимир Рушайло, это позволит пополнить библиотечные фонды Армении и глубже изучить изданные на русском языке  литературные произведения.

«Я думаю, что то, что мы сегодня делаем, укрепляет российско-армянские взаимоотношения и образовательную систему в целом», - сказал он.

Отметив, что первая акция по предоставлению литературы Центру русской книги  в Армении была проведена в рамках Исполкома СНГ, Рушайло подчеркнул, что, несмотря на изменение формы, содержание акции остается прежним – «уважение и любовь друг к другу».
 
По словам первой леди Армении Беллы Кочарян, исторический опыт свидетельствует о том, что не разрушение, а созидание является фундаментом строительства двусторонних взаимоотношений.

«Центр русской книги будет служить исключительно созидательным целям, способствовать укреплению и более широкому распространению русского языка по всей территории Армении и созданию новых современных культурных связей между нашими народами на основе того, что самым цивилизованным и интернациональным языком является язык культуры», - сказала она.

В свою очередь, министр культуры Армении Асмик Погосян заявила, что дар Совета Федерации адресован подрастающему поколению Армении, которое должно любить и почитать книгу так же, как поколение их родителей.

«Мы надеемся, что все те процессы и программы, которые реализуются в этом направлении в России и в Армении, будут способствовать активизации процесса чтения и формированию цивилизованного общества», - сказала она.

Среди книг, предоставленных Советом Федерации Центру русской книги  Армении – экземпляры изданной в России детской, юношеской, научно-популярной, исторической и художественной литературы русских и западноевропейских авторов. Первая партия книг в количестве 9 тыс. экземпляров была передана в дар Центру в 2007 году.

Центр русской книги был учрежден в Армении в 2005 в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Армению и при непосредственном участии первой леди России Людмилы Путиной. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.