484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Кочарян считает безнравственным спекулировать темой теракта в парламенте Армении
15:08
17 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян назвал безнравственными спекуляции темой теракта в армянском парламенте, произошедшем 27 октября 1999 года.  

"Спекуляция в предвыборный период памятью родных, особенно людей, которые были действительно достойными сыновьями нашего народа, далека от нравственных норм", - сказал Кочарян в интервью ряду армянских телеканалов.

В целом, по словам президента, нравственная планка была опущена в период нынешней президентской кампании крайне низко, и такую ситуацию создал лишь один из кандидатов.

"Если у человека нет внутренних тормозов, то он готов пойти на все для достижения своих целей", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что сразу после теракта было сформировано новое правительство Армении, и премьер-министром был назначен брат погибшего главы правительства Вазгена Саркисяна - Арам Саркисян.

"По своим качествам Арам Саркисян не соответствовал этой должности, и был очень далек от нее, но в тот момент существовала необходимость формирования атмосферы доверия, и я посчитал, что это правильное решение", - сказал глава государства.

По его словам, в согласовании с новым премьер-министром были назначены министры внутренних дел и безопасности. Кроме того, по предложению Саркисяна генпрокурором был назначен его друг детства - Борис Назарян. По его же просьбе ведение дела было передано военной прокуратуре, так как военный прокурор Гагик Джангирян считался человеком, близким к  семьей Саркисянов.

"Фактически, все расследование вел и контролировал военный прокурор, общий надзор осуществлял генеральный прокурор, и каждую неделю после наших встреч с премьер-министром я интересовался - нет ли у него недоверия к лицам, осуществляющим предварительное следствие. Саркисян заявлял, что он им полностью доверяет", - подчеркнул президент, отметив, что никто не жаловался на следствие, когда занимал должности, и начал жаловаться, когда этих должностей лишился.

"Если есть проблемы, связанные с предварительным следствием, то их создали верные им люди. Тем не менее, у меня нет оснований сомневаться в качестве предварительного следствия", - добавил он.

Президент подчеркнул, что сам судебный процесс был открытым и прозрачным, все пострадавшие пользовались услугами адвокатов, и ни одно ходатайство не было отклонено.

"Более прозрачного судебного процесса в Армении я не помню", - сказал Кочарян. 0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства