484.31
-0.44
578.65
-0.24
8.5
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Президента Армении удивляют некоторые обещания кандидатов на пост главы государства
00:46
17 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян выразил недоумение некоторыми предвыборными обещаниями кандидатов на пост главы государства.

"Любые выборы предполагают изобилие обещаний, и серьезный кандидат отличается от остальных тем, что пытается давать такие обещания, которые он способен выполнить в случае своего избрания", - сказал Кочарян в интервью ряду армянских телеканалов.

По его словам, этим отличаются серьезные программы от несерьезных подходов, и насколько велика вероятность избрания кандидата, настолько более реалистичны его подходы.

"Это очевидно, если, конечно, у этого человека есть чувство ответственности, и он после своего избрания не будет искать оговорки", - сказал Кочарян.

По его словам, судя по предвыборным обещаниям, у него сложилось впечатление, что значительная часть кандидатов не знакома с действующей Конституцией.

"В 2003 году президент был фактически главой правительства,  ратифицировал все его решения, и по поручению главы государства премьер-министр вел заседания правительства. Сегодня ситуация абсолютна другая. Я, как президент, после майских выборов, не ратифицирую решения правительства, и не имею полномочий в экономической сфере", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, обещания увеличить пенсии и зарплаты в четыре раза выглядят очень странно, так как сегодня действует парламентское большинство, которое сформировало правительство, несущее ответственность за эти вопросы.

"Такие обещания сегодня может давать лишь один кандидат - действующий премьер-министр Серж Саркисян, так как он является кандидатом парламентского большинства, Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения".

По его словам, в случае избрания Саркисяна президентом не будет конфликта между ветвями власти, и глава государства не будет искать причин для не выполнения своих предвыборных обещаний.

"Конфликты между ветвями власти всегда приводят к ухудшению экономических показателей и качества жизни", - считает Кочарян.

Он отметил, что позиция некоторых кандидатов в президенты вызывает удивление и у многих зарубежных дипломатов, у которых сложилось впечатление, что в стране проводятся не президентские, а парламентские выборы.

"Президент несет ответственность за безопасность страны, ее территориальную целостность, внешнюю политику. А этих задач для кандидатов как будто не существует", - сказал Кочарян.

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что некоторые кандидаты не осознают конституционных изменений в системе государственного управления. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:48
11 Января 2018
Шармазанов рассказал о качествах кандидата в президенты Армении
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения в 2018 году полностью переходит к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году
14:17
11 Января 2018
Госдеп США признал Армению одной из самых безопасных для поездок стран
В официальном сообщении, опубликованном на сайте Государственного департамента США, Армения признана одной из самых безопасных стран для поездок
13:14
11 Января 2018
СМИ назвали кандидата на должность министра обороны Армении
В качестве кандидата на должность министра обороны Армении рассматривается министр по чрезвычайным ситуациям республики Давид Тоноян
14:19
10 Января 2018
В Армении выберут президента и премьер-министра: как это будет
Агентство "Новости-Армения" представляет, как это будет происходить и в какие сроки
13:09
10 Января 2018
Эксперт назвал нецелесообразным уход Сержа Саргсяна из политики
Уход из политики действующего президента Армении Сержа Саргсяна нецелесообразен, заявил директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян
12:57
10 Января 2018
Только в случае гражданской войны в Иране Азербайджан начнёт военные действия в Карабахе – эксперт
При этом эксперт отметил, что на данный момент предпосылок для начала гражданской войны в Иране нет
10:03
10 Января 2018
Президентская резиденция "сменит прописку" в Ереване
Власти Армении строят новую президентскую резиденцию, пишет газета "Жаманак" (Время)
15:22
09 Января 2018
Армении необходим стабильный Иран – эксперт
Армении необходим стабильный Иран без потрясений, заявила во вторник журналистам иранист Гоар Искандарян
12:11
09 Января 2018
Армянский эксперт озвучил последствия протестов в Иране для региона и Карабаха
Акции протеста в Иране не приведут к дестабилизации в регионе и войне в Карабахе, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
11:45
09 Января 2018
Европейская народная партия в третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
Европейская народная партия в очередной, третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
13:49
08 Января 2018
Дестабилизация в Иране может привести к возобновлению войны в Карабахе - эксперт
Дестабилизация ситуации в Иране может привести к возобновлению военных действий в Карабахе, сказал тюрколог Мушег Худавердян, комментируя акции протеста в Исламской Республике Иран
15:24
30 Декабря 2017
Путин: Армения и Россия будут сотрудничать во имя укрепления региональной безопасности
Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим новым, 2018 годом и Рождеством глав зарубежных государств