481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Президента Армении удивляют некоторые обещания кандидатов на пост главы государства
00:46
17 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян выразил недоумение некоторыми предвыборными обещаниями кандидатов на пост главы государства.

"Любые выборы предполагают изобилие обещаний, и серьезный кандидат отличается от остальных тем, что пытается давать такие обещания, которые он способен выполнить в случае своего избрания", - сказал Кочарян в интервью ряду армянских телеканалов.

По его словам, этим отличаются серьезные программы от несерьезных подходов, и насколько велика вероятность избрания кандидата, настолько более реалистичны его подходы.

"Это очевидно, если, конечно, у этого человека есть чувство ответственности, и он после своего избрания не будет искать оговорки", - сказал Кочарян.

По его словам, судя по предвыборным обещаниям, у него сложилось впечатление, что значительная часть кандидатов не знакома с действующей Конституцией.

"В 2003 году президент был фактически главой правительства,  ратифицировал все его решения, и по поручению главы государства премьер-министр вел заседания правительства. Сегодня ситуация абсолютна другая. Я, как президент, после майских выборов, не ратифицирую решения правительства, и не имею полномочий в экономической сфере", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, обещания увеличить пенсии и зарплаты в четыре раза выглядят очень странно, так как сегодня действует парламентское большинство, которое сформировало правительство, несущее ответственность за эти вопросы.

"Такие обещания сегодня может давать лишь один кандидат - действующий премьер-министр Серж Саркисян, так как он является кандидатом парламентского большинства, Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения".

По его словам, в случае избрания Саркисяна президентом не будет конфликта между ветвями власти, и глава государства не будет искать причин для не выполнения своих предвыборных обещаний.

"Конфликты между ветвями власти всегда приводят к ухудшению экономических показателей и качества жизни", - считает Кочарян.

Он отметил, что позиция некоторых кандидатов в президенты вызывает удивление и у многих зарубежных дипломатов, у которых сложилось впечатление, что в стране проводятся не президентские, а парламентские выборы.

"Президент несет ответственность за безопасность страны, ее территориальную целостность, внешнюю политику. А этих задач для кандидатов как будто не существует", - сказал Кочарян.

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что некоторые кандидаты не осознают конституционных изменений в системе государственного управления. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте