483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении считает действующего премьера лучшим кандидатом в президенты
00:01
17 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян считает действующего премьер-министра Сержа Саркисяна лучшим кандидатом в президенты страны.

По словам главы государства, логика на выборах должна быть ясной - избиратели должны трезво оценить, какие вызовы стоят перед страной, и кто из кандидатов по своим качествам сможет адекватно реагировать на эти вызовы.

"Самыми важными с этой точки зрения являются вопросы безопасности, особенно с учетом наличия неурегулированного конфликта и сложного региона", - сказал Кочарян в субботу в интервью ряду армянских телекомпаний.

По его словам, избиратели должны оценить, кто из кандидатов может полноценно противостоять вызовам безопасности страны. 

"Для меня это человек, который 8,5 лет был министром обороны, и при котором армия стала предметом гордости армянского народа. Он будет лучшим верховным главнокомандующим", - сказал Кочарян.

По его словам, Серж Саркисян работал также министром внутренних дел и безопасности, то есть занимался вопросами, которыми по Конституции должен заниматься президент.

"Сама судьба вела сегодняшнего премьер-министра по тем должностям, занимая которые он должен был приобрести опыт для поста президента", - сказал глава государства.

"Занимая полностью самостоятельную по новой Конституции должность премьер-министра только 10 месяцев, Саркисян сумел достичь серьезных успехов, увеличилась собираемость налогов, решены социальные проблемы", - сказал президент.

По его словам, действующий премьер может противостоять также вызовам, связанным с проведением экономических реформ.

Кочарян добавил, что эту проблему не сможет решить Левон Тер-Петросян, получивший в наследство благополучную страну, и передавший своему преемнику руины.

"Левон Тер-Петросян был неудачным президентом, и его отставка была признанием этой неудачи. Армения в первую очередь нуждается в президенте, имеющем опыт созидания, а не разрушения", - сказал Кочарян.

"Я готов доверить безопасность своей семьи Сержу Саркисяну. Я связываю с ним также дальнейшие экономические успехи и будущее страны", - добавил глава государства.

По его словам, не было поле деятельности, где бы Серж Саркисян не добивался существенного улучшения за короткие сроки, что свидетельствует об умении, последовательности, воли и ответственности перед народом

"Это лучшие качества для президента и я буду голосовать за действующего премьер-министра", - сказал Кочарян. -0

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.