484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении считает действующего премьера лучшим кандидатом в президенты
00:01
17 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян считает действующего премьер-министра Сержа Саркисяна лучшим кандидатом в президенты страны.

По словам главы государства, логика на выборах должна быть ясной - избиратели должны трезво оценить, какие вызовы стоят перед страной, и кто из кандидатов по своим качествам сможет адекватно реагировать на эти вызовы.

"Самыми важными с этой точки зрения являются вопросы безопасности, особенно с учетом наличия неурегулированного конфликта и сложного региона", - сказал Кочарян в субботу в интервью ряду армянских телекомпаний.

По его словам, избиратели должны оценить, кто из кандидатов может полноценно противостоять вызовам безопасности страны. 

"Для меня это человек, который 8,5 лет был министром обороны, и при котором армия стала предметом гордости армянского народа. Он будет лучшим верховным главнокомандующим", - сказал Кочарян.

По его словам, Серж Саркисян работал также министром внутренних дел и безопасности, то есть занимался вопросами, которыми по Конституции должен заниматься президент.

"Сама судьба вела сегодняшнего премьер-министра по тем должностям, занимая которые он должен был приобрести опыт для поста президента", - сказал глава государства.

"Занимая полностью самостоятельную по новой Конституции должность премьер-министра только 10 месяцев, Саркисян сумел достичь серьезных успехов, увеличилась собираемость налогов, решены социальные проблемы", - сказал президент.

По его словам, действующий премьер может противостоять также вызовам, связанным с проведением экономических реформ.

Кочарян добавил, что эту проблему не сможет решить Левон Тер-Петросян, получивший в наследство благополучную страну, и передавший своему преемнику руины.

"Левон Тер-Петросян был неудачным президентом, и его отставка была признанием этой неудачи. Армения в первую очередь нуждается в президенте, имеющем опыт созидания, а не разрушения", - сказал Кочарян.

"Я готов доверить безопасность своей семьи Сержу Саркисяну. Я связываю с ним также дальнейшие экономические успехи и будущее страны", - добавил глава государства.

По его словам, не было поле деятельности, где бы Серж Саркисян не добивался существенного улучшения за короткие сроки, что свидетельствует об умении, последовательности, воли и ответственности перед народом

"Это лучшие качества для президента и я буду голосовать за действующего премьер-министра", - сказал Кочарян. -0

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.