484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Форум «Мост 2008» призван восстановить роль Армении в качестве перекрестка процессов мировой торговли
16:39
16 Февраля 2008

Международный экономический форум «Мост 2008» призван восстановить роль Армении в качестве перекрестка процессов мировой торговли. Об этом заявил в субботу в Цахкадзоре журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян в ходе открытия форума.

«Основными целями форума являются создание взаимосвязи между экономическими структурами различных стран и расширение возможностей региональной и местной интеграции», - сказал он.

По словам Казаряна, участники форума обсуждают вопросы и насущные задачи, стоящие перед ними, в частности, инфраструктурного характера, связанные с транспортными коммуникациями, привлечением долгосрочных и дешевых денежных кредитов в промышленность, а также по линии административного менеджмента.

«Данный форум представляет собой одну из наиболее удачных возможностей для выявления этих проблем», - подчеркнул он.

В этой связи Казарян сообщил, что в рамках форума уже состоялось предварительное рассмотрение ряда задач с ассоциацией московского региона, «которая планирует обсудить с участниками данного мероприятия вопрос приобретения локального армянского банка».

В свою очередь, исполнительный директор Армянского агентства развития Тигран Давтян заявил, что в Армении созданы все необходимые условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций, для расширения торгово-экономических связей.

«В этом ряду следует отметить также законодательное поле, которое, в целом, соответствует международным нормам», - пояснил он.

Подчеркнув, что форум «Мост 2008» традиционно проводится в армянском курортном городе Цахкадзор, Давтян сказал, что его организаторы планируют в перспективе создать на базе Цахкадзора «Армянский Давос», который станет местом встречи представителей международного бизнеса и потенциальных инвесторов.

«Потому мы ставим перед собой задачи усовершенствования законодательства, создания более благоприятных условий для бизнеса и снятия административных барьеров», - подчеркнул он.

Пятый Международный экономический форум «Мост 2008» проходит в Цахкадзоре 15-18 февраля.  Основной темой форума является «Международное экономическое сотрудничество: приоритеты, тенденции, возможности». В рамках форума пройдут секционные заседания по темам «Армения – финансовый центр», «Малый и средний бизнес – необходимые предпосылки развития», «Транспорт и логистика – проблемы и перспективы», «Инвестиционная привлекательность региона – конкурентоспособность, диверсификация и эффективность».

Организаторы 5-го Международного экономического форума "Мост 2008" – Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) РА и Центр Содействия Международной Интеграции «МАСТЕР». Экономический форум проходит при официальной поддержке Министерства торговли и экономического развития, МИД, Центрального Банка Армении и Армянского Агентства Развития.
В мероприятии принимают участие около 300 участников из Армении, России, Украины, Беларуси, Чехии, Болгарии, Австрии и Ирана. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.