486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Форум «Мост 2008» призван восстановить роль Армении в качестве перекрестка процессов мировой торговли
16:39
16 Февраля 2008

Международный экономический форум «Мост 2008» призван восстановить роль Армении в качестве перекрестка процессов мировой торговли. Об этом заявил в субботу в Цахкадзоре журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян в ходе открытия форума.

«Основными целями форума являются создание взаимосвязи между экономическими структурами различных стран и расширение возможностей региональной и местной интеграции», - сказал он.

По словам Казаряна, участники форума обсуждают вопросы и насущные задачи, стоящие перед ними, в частности, инфраструктурного характера, связанные с транспортными коммуникациями, привлечением долгосрочных и дешевых денежных кредитов в промышленность, а также по линии административного менеджмента.

«Данный форум представляет собой одну из наиболее удачных возможностей для выявления этих проблем», - подчеркнул он.

В этой связи Казарян сообщил, что в рамках форума уже состоялось предварительное рассмотрение ряда задач с ассоциацией московского региона, «которая планирует обсудить с участниками данного мероприятия вопрос приобретения локального армянского банка».

В свою очередь, исполнительный директор Армянского агентства развития Тигран Давтян заявил, что в Армении созданы все необходимые условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций, для расширения торгово-экономических связей.

«В этом ряду следует отметить также законодательное поле, которое, в целом, соответствует международным нормам», - пояснил он.

Подчеркнув, что форум «Мост 2008» традиционно проводится в армянском курортном городе Цахкадзор, Давтян сказал, что его организаторы планируют в перспективе создать на базе Цахкадзора «Армянский Давос», который станет местом встречи представителей международного бизнеса и потенциальных инвесторов.

«Потому мы ставим перед собой задачи усовершенствования законодательства, создания более благоприятных условий для бизнеса и снятия административных барьеров», - подчеркнул он.

Пятый Международный экономический форум «Мост 2008» проходит в Цахкадзоре 15-18 февраля.  Основной темой форума является «Международное экономическое сотрудничество: приоритеты, тенденции, возможности». В рамках форума пройдут секционные заседания по темам «Армения – финансовый центр», «Малый и средний бизнес – необходимые предпосылки развития», «Транспорт и логистика – проблемы и перспективы», «Инвестиционная привлекательность региона – конкурентоспособность, диверсификация и эффективность».

Организаторы 5-го Международного экономического форума "Мост 2008" – Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) РА и Центр Содействия Международной Интеграции «МАСТЕР». Экономический форум проходит при официальной поддержке Министерства торговли и экономического развития, МИД, Центрального Банка Армении и Армянского Агентства Развития.
В мероприятии принимают участие около 300 участников из Армении, России, Украины, Беларуси, Чехии, Болгарии, Австрии и Ирана. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.