482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+15
Погода в Ереване
Рус
Представители кандидатов в президенты Армении обобщили ход предвыборной агитации
11:58
16 Февраля 2008

Представители четырех кандидатов в президенты Армении на пресс-конференции в пятницу обобщили ход предвыборной агитации и представили последнее обращение своих кандидатов.

В частности депутат парламентской фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян от имени кандидата в президенты от ОЕ Артура Багдасаряна заявил, что в ходе избирательной компании были зарегистрированы многочисленные нарушения, за которые в первую очередь ответственны действующие власти, и призвал провести выборы 19 февраля без фальсификаций.

“Власти хотя бы в этот раз должны создать удовлетворительные условия для проведения честных выборов. Выборы должны быть проведены без давления на членов избирательных комиссий и избирателей”,- подчеркнул он.

Авоян также напомнил, что фальсификация выборов – уголовно наказуемое преступление и нужно сделать все, чтобы организаторы возможных нарушений не ушли от наказания.

В свою очередь секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян, сторонник кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна, отметил, что нынешняя избирательная кампания прошла в условиях нетерпимости, которая "из неприятия оппозицией власти переросла также в недоверие и взаимные оскорбления внутри оппозиции".

“Некоторые связывают свою победу не с 19 февраля, а с поствыборными развитиями, что опасно само по себе. Мы должны помнить, что борьба не должна выходить за рамки закона” ,- подчеркнул он.

Никоян также отметил, что РПА не сомневается в победе своего кандидата и исключает возможность фальсификаций.

“Результаты парламентских выборов позволяют нам рассчитывать на победу уже в первом туре.” ,- подчеркнул он.

Никоян, также отметил, что при нынешнем Избирательном кодексе фальсификации исключены.

“У всех политических сил Армении есть желание провести честные выборы, что исключает фальсификации. Уверен, что нынешние выборы пройдут даже лучше, чем парламентские выборы 2007 года, которые были высоко оценены мировым сообществом”,- заявил Никоян.

В свою очередь председатель Народно-Демократической партии Армении Шаварш Кочарян, сторонник оппозиционного кандидата Вазгена Манукяна, указал на нарушения в ходе предвыборной кампании.

“Причина всех проблем Армении в том, что у нас установлена власть отдельных личностей. Необходимо изменить такую систему” ,- подчеркнул он.

Со своей стороны Ваагн Хачатрян - бывший мэр Еревана, сторонник оппозиционного кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна заявил, что предвыборные условия для кандидатов не соответствовали принципам демократии.

“Кандидатам не были предоставлены равные условия для агитации, а власть сделала все, чтобы посредством подконтрольных ей телеканалов представить в неудобном свете оппозицию”,- заявил он.

Хачатрян отметил, что в случе фальсификаций оппозиция постоит за свои голоса.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля. –0--


Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян