483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Представители кандидатов в президенты Армении обобщили ход предвыборной агитации
11:58
16 Февраля 2008

Представители четырех кандидатов в президенты Армении на пресс-конференции в пятницу обобщили ход предвыборной агитации и представили последнее обращение своих кандидатов.

В частности депутат парламентской фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян от имени кандидата в президенты от ОЕ Артура Багдасаряна заявил, что в ходе избирательной компании были зарегистрированы многочисленные нарушения, за которые в первую очередь ответственны действующие власти, и призвал провести выборы 19 февраля без фальсификаций.

“Власти хотя бы в этот раз должны создать удовлетворительные условия для проведения честных выборов. Выборы должны быть проведены без давления на членов избирательных комиссий и избирателей”,- подчеркнул он.

Авоян также напомнил, что фальсификация выборов – уголовно наказуемое преступление и нужно сделать все, чтобы организаторы возможных нарушений не ушли от наказания.

В свою очередь секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян, сторонник кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна, отметил, что нынешняя избирательная кампания прошла в условиях нетерпимости, которая "из неприятия оппозицией власти переросла также в недоверие и взаимные оскорбления внутри оппозиции".

“Некоторые связывают свою победу не с 19 февраля, а с поствыборными развитиями, что опасно само по себе. Мы должны помнить, что борьба не должна выходить за рамки закона” ,- подчеркнул он.

Никоян также отметил, что РПА не сомневается в победе своего кандидата и исключает возможность фальсификаций.

“Результаты парламентских выборов позволяют нам рассчитывать на победу уже в первом туре.” ,- подчеркнул он.

Никоян, также отметил, что при нынешнем Избирательном кодексе фальсификации исключены.

“У всех политических сил Армении есть желание провести честные выборы, что исключает фальсификации. Уверен, что нынешние выборы пройдут даже лучше, чем парламентские выборы 2007 года, которые были высоко оценены мировым сообществом”,- заявил Никоян.

В свою очередь председатель Народно-Демократической партии Армении Шаварш Кочарян, сторонник оппозиционного кандидата Вазгена Манукяна, указал на нарушения в ходе предвыборной кампании.

“Причина всех проблем Армении в том, что у нас установлена власть отдельных личностей. Необходимо изменить такую систему” ,- подчеркнул он.

Со своей стороны Ваагн Хачатрян - бывший мэр Еревана, сторонник оппозиционного кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна заявил, что предвыборные условия для кандидатов не соответствовали принципам демократии.

“Кандидатам не были предоставлены равные условия для агитации, а власть сделала все, чтобы посредством подконтрольных ей телеканалов представить в неудобном свете оппозицию”,- заявил он.

Хачатрян отметил, что в случе фальсификаций оппозиция постоит за свои голоса.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля. –0--


Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.