480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Представители кандидатов в президенты Армении обобщили ход предвыборной агитации
11:58
16 Февраля 2008

Представители четырех кандидатов в президенты Армении на пресс-конференции в пятницу обобщили ход предвыборной агитации и представили последнее обращение своих кандидатов.

В частности депутат парламентской фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян от имени кандидата в президенты от ОЕ Артура Багдасаряна заявил, что в ходе избирательной компании были зарегистрированы многочисленные нарушения, за которые в первую очередь ответственны действующие власти, и призвал провести выборы 19 февраля без фальсификаций.

“Власти хотя бы в этот раз должны создать удовлетворительные условия для проведения честных выборов. Выборы должны быть проведены без давления на членов избирательных комиссий и избирателей”,- подчеркнул он.

Авоян также напомнил, что фальсификация выборов – уголовно наказуемое преступление и нужно сделать все, чтобы организаторы возможных нарушений не ушли от наказания.

В свою очередь секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян, сторонник кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна, отметил, что нынешняя избирательная кампания прошла в условиях нетерпимости, которая "из неприятия оппозицией власти переросла также в недоверие и взаимные оскорбления внутри оппозиции".

“Некоторые связывают свою победу не с 19 февраля, а с поствыборными развитиями, что опасно само по себе. Мы должны помнить, что борьба не должна выходить за рамки закона” ,- подчеркнул он.

Никоян также отметил, что РПА не сомневается в победе своего кандидата и исключает возможность фальсификаций.

“Результаты парламентских выборов позволяют нам рассчитывать на победу уже в первом туре.” ,- подчеркнул он.

Никоян, также отметил, что при нынешнем Избирательном кодексе фальсификации исключены.

“У всех политических сил Армении есть желание провести честные выборы, что исключает фальсификации. Уверен, что нынешние выборы пройдут даже лучше, чем парламентские выборы 2007 года, которые были высоко оценены мировым сообществом”,- заявил Никоян.

В свою очередь председатель Народно-Демократической партии Армении Шаварш Кочарян, сторонник оппозиционного кандидата Вазгена Манукяна, указал на нарушения в ходе предвыборной кампании.

“Причина всех проблем Армении в том, что у нас установлена власть отдельных личностей. Необходимо изменить такую систему” ,- подчеркнул он.

Со своей стороны Ваагн Хачатрян - бывший мэр Еревана, сторонник оппозиционного кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна заявил, что предвыборные условия для кандидатов не соответствовали принципам демократии.

“Кандидатам не были предоставлены равные условия для агитации, а власть сделала все, чтобы посредством подконтрольных ей телеканалов представить в неудобном свете оппозицию”,- заявил он.

Хачатрян отметил, что в случе фальсификаций оппозиция постоит за свои голоса.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля. –0--


Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян