481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Азербайджанская сторона извинилась за клевету на армянского композитора Ара Геворкяна
19:54
15 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 15 февраля. /Новости-Армения/. Азербайджанская сторона официально извинилась за клевету в адрес известного армянского композитора Ара Геворкяна. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Ереване сам композитор.

«В сентябре прошлого года меня оклеветали якобы за присвоение песни «Сене де галмаз» азербайджанского композитора Тофика Кулиева», - сказал Геворкян.

По словам армянского композитора, клевета в плагиате прозвучала в его адрес после выступления фигуристов Александры Савельевой и Александра Сохновского в российской телепрограмме «Ледниковый период» на «Первом канале».

«Использование в шоу в качестве музыкального сопровождения мелодии «Сене де галмаз» и привело к конфликтной ситуации», - пояснил он.

Геворкян добавил, что эта мелодия была названа армянским танцем, так как основная часть музыкального номера была составлена на основе азербайджанской композиции, однако в финальной части номера прозвучал фрагмент из его произведения «Арцах».

Композитор подчеркнул, что авторские права на это произведение закреплены в Библиотеке США по авторским правам.

По мнению Геворкяна, объединенная армяно-азербайджанская композиция была использована фигуристами из российского пиратского компакт диска. «Этот диск и сейчас хранится у меня», - отметил он.

Композитор сообщил, что после прояснения всей ситуации азербайджанская сторона официально извинилась перед ним за клевету, при этом он не назвал конкретного имени человека, который принес свои извинения.

По информации азербайджанских СМИ, руководитель информационного сектора азербайджанского Агентства по авторским правам Анар Гусейнов заявлял, что агентство провело тщательное расследование всех сторон этого инцидента.

Гусейнов отметил, что в результате расследования, к которому были привлечены специалисты, было установлено, что Ара Геворкян не может являться автором этой мелодии (использованной в ходе шоу фигуристов). Как заявил Гусейнов, эта мелодия вообще не может являться авторским произведением, поскольку состоит из ритмов мелодий кавказских народов.--0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении