484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Азербайджанская сторона извинилась за клевету на армянского композитора Ара Геворкяна
19:54
15 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 15 февраля. /Новости-Армения/. Азербайджанская сторона официально извинилась за клевету в адрес известного армянского композитора Ара Геворкяна. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Ереване сам композитор.

«В сентябре прошлого года меня оклеветали якобы за присвоение песни «Сене де галмаз» азербайджанского композитора Тофика Кулиева», - сказал Геворкян.

По словам армянского композитора, клевета в плагиате прозвучала в его адрес после выступления фигуристов Александры Савельевой и Александра Сохновского в российской телепрограмме «Ледниковый период» на «Первом канале».

«Использование в шоу в качестве музыкального сопровождения мелодии «Сене де галмаз» и привело к конфликтной ситуации», - пояснил он.

Геворкян добавил, что эта мелодия была названа армянским танцем, так как основная часть музыкального номера была составлена на основе азербайджанской композиции, однако в финальной части номера прозвучал фрагмент из его произведения «Арцах».

Композитор подчеркнул, что авторские права на это произведение закреплены в Библиотеке США по авторским правам.

По мнению Геворкяна, объединенная армяно-азербайджанская композиция была использована фигуристами из российского пиратского компакт диска. «Этот диск и сейчас хранится у меня», - отметил он.

Композитор сообщил, что после прояснения всей ситуации азербайджанская сторона официально извинилась перед ним за клевету, при этом он не назвал конкретного имени человека, который принес свои извинения.

По информации азербайджанских СМИ, руководитель информационного сектора азербайджанского Агентства по авторским правам Анар Гусейнов заявлял, что агентство провело тщательное расследование всех сторон этого инцидента.

Гусейнов отметил, что в результате расследования, к которому были привлечены специалисты, было установлено, что Ара Геворкян не может являться автором этой мелодии (использованной в ходе шоу фигуристов). Как заявил Гусейнов, эта мелодия вообще не может являться авторским произведением, поскольку состоит из ритмов мелодий кавказских народов.--0

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.