484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Большинство армянских СМИ пристрастны в освещении предвыборной кампанию ряда кандидатов –БДИПЧ/ОБСЕ
12:15
15 Февраля 2008

Большинство армянских СМИ освещают предвыборную кампанию Сержа Саркисяна в выгодном свете, а Левона Тер-Петросяна в отрицательном.

Как отмечается в докладе Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ), размещенном на сайте ОБСЕ, Общественное телевидение Армении (ОТА) в период с 21 января по 5 февраля уделяло равное количество времени на освещение предвыборной агитации всех девяти кандидатов. При этом освещение деятельности Левона Тер-Петросяна в основном содержало критику, в то время как остальные восемь кандидатов представлялись положительно или нейтрально.

Общественное радио Армении, как отмечают наблюдатели ОБСЕ, уделяет освещению предвыборных процессов меньше времени, чем ОТА, но в целом при этом проявляет схожие  подходы.

Второй Армянский телеканал из подвергнутых мониторингу шести частных телеканалов, по оценкам наблюдателей, наиболее справедливо выделил эфирное время всем девяти кандидатам в президенты.
Канал «Армения» предоставил Сержу Саркисяну вдвое больше эфирного времени, чем каждому из оставшихся восьми кандидатов.

Телеканал «Шант», согласно авторам доклада, в отношении эфирного времени справедливо освещает деятельность шести кандидатов, «АЛМ» порядка 75% эфирного времени выделяет трем кандидатам, а на канале «Еркир Медиа» 36% времени, выделенного для освещения предвыборной агитации, занимает кандидат Ваан Ованнисян.

Что касается оценок кандидатам, то провластный кандидат Серж Саркисян в основном представляется в положительном контексте, в отношении семи кандидатов каналы избегают представления критических материалов, в то время как материалы трех из шести частных телеканалов, посвященные Левону Тер-Петросяну, носят негативный характер.

Негативный характер освещения предвыборной кампании Левона Тер-Петросяна, по оценкам наблюдателей, частично объясняется той частотой, с которой другие кандидаты, а именно Арташес Гегамян, а также действующий президент Армении критиковали первого президента.

Также в докладе БДИПЧ/ОБСЕ указано, что новостные программы почти всех вещательных СМИ, за исключением радио «Свобода», практически полностью опускали критику Тер-Петросяна в адрес Саркисяна и действующих властей, хотя экс-президент во время бесплатного эфира иногда критиковал власти.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. В выборах на пост главы государства примут участие девять кандидатов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.