484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
БДИПЧ/ОБСЕ обнародовал второй промежуточный доклад о предвыборных процессах в Армении
20:08
14 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 14 февраля. /Новости-Армения/. Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) обнародовало второй промежуточный доклад о предвыборных процессах в Армении за период 27 января по 9 февраля 2008 года.

Согласно докладу, размещенному на сайте ОБСЕ, в Армении все 1923 участковых избирательных комиссии сформированы для обеспечения выборов.

Курсы по повышению квалификации членов избиркомов, действующие с 30 января, осуществляются на удовлетворительном уровне.

Кроме того, наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ отмечают, что подавляющее большинство председателей участковых избирательных комиссий назначены президентом страны, правящей Республиканской партией Армении (РПА) и коалиционным партнером РПА - партией «Процветающая Армения».

Авторы документа сообщают, что восемь из девяти кандидатов проводили митинги, большинство из которых проходило в мирных условиях, хотя были и  случаи беспорядков в ходе двух мероприятий кандидата Левона Тер-Петросяна.

«Наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ известны пять случаев, когда в результате вандализма, стрельбы или возможного умышленного поджога был нанесен ущерб предвыборным штабам партии или кандидата», - указано в документе.

По мнению наблюдателей, в районах страны трудно отличить предвыборную агитацию от освещения работы органов местного самоуправления.

Большая часть СМИ, по наблюдениям миссии БДИПЧ/ОБСЕ, уделяла кандидатам равное время, в отличие от периода, обобщенного в предыдущем докладе.

«Освещение кампании экс-президента Левона Тер-Петросяна в различных СМИ содержит множество осуждающих намеков, в то время как освещение восьми остальных кандидатов осуществляется положительно либо нейтрально», - сказано в докладе.

Также в документе отмечается, что ЦИК Армении зарегистрировал 18 официальных жалоб.

«Жалоба кандидата Армана Меликяна, полученная Конституционным судом 1 февраля, была отклонена, а 8 февраля КС принял к рассмотрению заявление Левона Тер-Петросяна о том, что предвзятое освещение его деятельности со стороны СМИ создало препятствия, которые делают невозможным его дальнейшее участие в процессе президентских выборов», - отмечается в докладе.

В состав наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ входят 40 краткосрочных и 260 долгосрочных наблюдателей.

19 февраля 2008 года в Армении состоятся очередные президентские выборы. За пост президента борются девять зарегистрированных в ЦИК республики кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, глава оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян; экс-президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии «Национальное Единение» Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии «Национальное Согласие» Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства