482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор армянской газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян намерен объявить голодовку
18:52
13 Февраля 2008

Главный редактор армянской газеты «Иравунк» («Право», официальная газета партии «Союз Конституционное право». - «Новости-Армения») Ованнес Галаджян намерен объявить голодовку. Как говорится в предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» заявлении Галаджяна, голодовка будет объявлена, если до 20-го февраля не будут выполнены его требования.

В частности, в заявлении отмечается, что почти год назад Ованнес Галаджян и директор газеты «Иравунк» Гегам Григорян решением Службы исполнения принудительных актов были освобождены с занимаемых должностей.
«Однако мы не были уведомлены об этом, а также в отношении нас не был осуществлен перерасчет, чем были попраны наши права, предусмотренные Трудовым кодексом», - говорится в заявлении.

Как отмечает Галаджян, на протяжении года он и Геворкян неоднократно пытались восстановить свои права, и даже добились решения Службы исполнения принудительных актов, которое не было выполнено Грантом Хачатряном и лицами, завладевшими печатью редакции, которые продолжают выпускать газету «Иравунк».

В ходе прошедшего 9-го февраля съезда партии «Союз Конституционное право» его участники восстановили Галаджяна и Геворкяна в занимаемых ранее должностях, однако даже после решения партии им не удалось попасть в офис редакции, двери которой закрыл Грант Хачатрян. 

«Исходя из всего вышесказанного считаю неприемлемым продолжение этой цепи беззаконий, которыми не только грубо нарушаются законодательство Армении и наши основные права, но и попираются основные принципы свободы слова и прессы, а также наносится существенный урон международному рейтингу Армении», - говорится в заявлении.

В данной связи Галанджян требует восстановить их права и вернуть офис, где расположена редакция газеты «Иравунк», предоставить все договора, которые были заключены с типографиями и структурами по распространению печати, а также всю технику и имущество.

Главный редактор «Иравунк» также требует вернуть ему печать газеты и запретить Гранту Хачатряну осуществление каких-либо финансовых операций в целях предотвращения попыток преднамеренного уничтожения всех финансовых возможностей газеты.
«Если данные условия не будут выполнены до 20-го февраля, а именно спустя ровно год после нашего незаконного увольнения, я буду вынужден объявить акцию протеста в виде  голодовки», - заявил он.

В 2006 году бывший глава партии Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», после чего главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако Хачатрян внезапно обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривали решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии.

В ходе прошедшего 9-го февраля 19-го съезда партии Гайк Бабуханян был переизбран на посту председателя армянской политической партии «Союз «Конституционное право».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян