486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор армянской газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян намерен объявить голодовку
18:52
13 Февраля 2008

Главный редактор армянской газеты «Иравунк» («Право», официальная газета партии «Союз Конституционное право». - «Новости-Армения») Ованнес Галаджян намерен объявить голодовку. Как говорится в предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» заявлении Галаджяна, голодовка будет объявлена, если до 20-го февраля не будут выполнены его требования.

В частности, в заявлении отмечается, что почти год назад Ованнес Галаджян и директор газеты «Иравунк» Гегам Григорян решением Службы исполнения принудительных актов были освобождены с занимаемых должностей.
«Однако мы не были уведомлены об этом, а также в отношении нас не был осуществлен перерасчет, чем были попраны наши права, предусмотренные Трудовым кодексом», - говорится в заявлении.

Как отмечает Галаджян, на протяжении года он и Геворкян неоднократно пытались восстановить свои права, и даже добились решения Службы исполнения принудительных актов, которое не было выполнено Грантом Хачатряном и лицами, завладевшими печатью редакции, которые продолжают выпускать газету «Иравунк».

В ходе прошедшего 9-го февраля съезда партии «Союз Конституционное право» его участники восстановили Галаджяна и Геворкяна в занимаемых ранее должностях, однако даже после решения партии им не удалось попасть в офис редакции, двери которой закрыл Грант Хачатрян. 

«Исходя из всего вышесказанного считаю неприемлемым продолжение этой цепи беззаконий, которыми не только грубо нарушаются законодательство Армении и наши основные права, но и попираются основные принципы свободы слова и прессы, а также наносится существенный урон международному рейтингу Армении», - говорится в заявлении.

В данной связи Галанджян требует восстановить их права и вернуть офис, где расположена редакция газеты «Иравунк», предоставить все договора, которые были заключены с типографиями и структурами по распространению печати, а также всю технику и имущество.

Главный редактор «Иравунк» также требует вернуть ему печать газеты и запретить Гранту Хачатряну осуществление каких-либо финансовых операций в целях предотвращения попыток преднамеренного уничтожения всех финансовых возможностей газеты.
«Если данные условия не будут выполнены до 20-го февраля, а именно спустя ровно год после нашего незаконного увольнения, я буду вынужден объявить акцию протеста в виде  голодовки», - заявил он.

В 2006 году бывший глава партии Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», после чего главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако Хачатрян внезапно обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривали решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии.

В ходе прошедшего 9-го февраля 19-го съезда партии Гайк Бабуханян был переизбран на посту председателя армянской политической партии «Союз «Конституционное право».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.