486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения и Иран отмечают необходимость активизации двусторонних экономических отношений
17:51
13 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 13 февраля. /Новости-Армения/. Армения и Иран отмечают необходимость активизации двусторонних экономических отношений. Об этом было заявлено на встрече премьер-министра Армении Сержа Саркисяна с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской республики Иран в Армении Сейедом Али Сагайаном.

«Выразив удовлетворение уровнем двусторонних экономических отношений, Саркисян и посол подчеркнули, что объем товарооборота между двумя странами еще не соответствует уровню и нынешнему потенциалу политических отношений», - сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью аппарата правительства.

Стороны также придали важность реализации двусторонних практических шагов в этом направлении. 

Армянский премьер и иранский посол отметили, что отношения между двумя странами, особенно в сфере энергетики и транспорта развиваются достаточно динамично. В этой связи они указали на большие возможности также в сфере науки, технологий, образования, культуры и других сферах.

Саркисян выразил уверенность, что отношения между Арменией и Ираном в период выполнения послом своей дипломатической миссии также продолжат успешно развиваться.

Он подчеркнул, что Иран для Армении был и продолжает оставаться важной страной, дружба и сотрудничество с которой имеют глубокие исторические корни и богатые традиции, что обязывает объединить усилия для успешного завершения совместных программ и разработки новых взаимовыгодных инициатив.

В свою очередь иранский дипломат отметил, что до назначения послом в Армению, много раз посещал страну, знаком с протекающими здесь процессами и готов приложить максимальные усилия для дальнейшего углубления отношений между двумя странами.
     
По официальным данным Национальной службы статистики Армении, товарооборот Армении с Ираном в 2007 году составил 180,3 миллиона долларов, увеличившись за год на 25,1%. При этом экспорт из Армении в Иран составил 38,6 миллиона долларов (рост на 30,3%), а импорт - 141,6 миллиона долларов (рост на 23,8%). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян