484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Поддержка партии «Наследие» не обеспечит Тер-Петросяну победы на выборах президента Армении
16:23
13 Февраля 2008

Поддержка партии «Наследие» не обеспечит первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну победы на предстоящих президентских выборах. Такое мнение выразил в среду на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Опыт показывает, что в Ереване у Раффи Ованнисяна (основатель и председатель партии «Наследие» - «Новости-Армения») есть достаточно солидный электорат, и есть серьезные основания полагать, что после заявления партии значительная часть этого электората будет голосовать за Тер-Петросяна. Но не думаю, что это изменит ситуацию», – сказал Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне официально объявила о поддержке Тер-Петросяна на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

По словам политолога, тех процентов, которые может обеспечить Тер-Петросяну электорат Ованнисяна, недостаточно для победы первого президента.

Между тем, Искандарян отметил, что задачей Тер-Петросяна является не объединение оппозиционного электората, а привлечение на свою сторону аполитичной части населения страны.

«Армянский электорат можно разделить на три группы. Первая будет голосовать за стабильность, то есть за провластного кандидата, вторая группа с протестным типом мышления проголосует против властей, а основная часть населения аполитична и готова голосовать за того, о ком их попросят», - сказал Искандарян.

По его словам, Тер-Петросяну необходимо сделать третью группу протестной, а провластному кандидату премьер-министру Армении Сержу Саркисяну важно сохранить существующий баланс.

Говоря о возможности объединения кандидата в президенты, главы партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с Тер-Петросяном, Искандарян сказал, что «возможный переход Багдасаряна на сторону Тер-Петросяна не будет тем же, что и поддержка Ованнисяна».

«В электорате Багдасаряна серьезную часть составляют люди, которые голосуют за него, так как не хотят отдавать голоса за нынешние или прежние власти», - сказал Искандарян.

Партии "Наследие" и "Оринац Еркир" - единственные оппозиционные политические силы, представленные в парламенте.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.