486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Поддержка партии «Наследие» не обеспечит Тер-Петросяну победы на выборах президента Армении
16:23
13 Февраля 2008

Поддержка партии «Наследие» не обеспечит первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну победы на предстоящих президентских выборах. Такое мнение выразил в среду на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Опыт показывает, что в Ереване у Раффи Ованнисяна (основатель и председатель партии «Наследие» - «Новости-Армения») есть достаточно солидный электорат, и есть серьезные основания полагать, что после заявления партии значительная часть этого электората будет голосовать за Тер-Петросяна. Но не думаю, что это изменит ситуацию», – сказал Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне официально объявила о поддержке Тер-Петросяна на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

По словам политолога, тех процентов, которые может обеспечить Тер-Петросяну электорат Ованнисяна, недостаточно для победы первого президента.

Между тем, Искандарян отметил, что задачей Тер-Петросяна является не объединение оппозиционного электората, а привлечение на свою сторону аполитичной части населения страны.

«Армянский электорат можно разделить на три группы. Первая будет голосовать за стабильность, то есть за провластного кандидата, вторая группа с протестным типом мышления проголосует против властей, а основная часть населения аполитична и готова голосовать за того, о ком их попросят», - сказал Искандарян.

По его словам, Тер-Петросяну необходимо сделать третью группу протестной, а провластному кандидату премьер-министру Армении Сержу Саркисяну важно сохранить существующий баланс.

Говоря о возможности объединения кандидата в президенты, главы партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с Тер-Петросяном, Искандарян сказал, что «возможный переход Багдасаряна на сторону Тер-Петросяна не будет тем же, что и поддержка Ованнисяна».

«В электорате Багдасаряна серьезную часть составляют люди, которые голосуют за него, так как не хотят отдавать голоса за нынешние или прежние власти», - сказал Искандарян.

Партии "Наследие" и "Оринац Еркир" - единственные оппозиционные политические силы, представленные в парламенте.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"