484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Поддержка партии «Наследие» не обеспечит Тер-Петросяну победы на выборах президента Армении
16:23
13 Февраля 2008

Поддержка партии «Наследие» не обеспечит первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну победы на предстоящих президентских выборах. Такое мнение выразил в среду на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Опыт показывает, что в Ереване у Раффи Ованнисяна (основатель и председатель партии «Наследие» - «Новости-Армения») есть достаточно солидный электорат, и есть серьезные основания полагать, что после заявления партии значительная часть этого электората будет голосовать за Тер-Петросяна. Но не думаю, что это изменит ситуацию», – сказал Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне официально объявила о поддержке Тер-Петросяна на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

По словам политолога, тех процентов, которые может обеспечить Тер-Петросяну электорат Ованнисяна, недостаточно для победы первого президента.

Между тем, Искандарян отметил, что задачей Тер-Петросяна является не объединение оппозиционного электората, а привлечение на свою сторону аполитичной части населения страны.

«Армянский электорат можно разделить на три группы. Первая будет голосовать за стабильность, то есть за провластного кандидата, вторая группа с протестным типом мышления проголосует против властей, а основная часть населения аполитична и готова голосовать за того, о ком их попросят», - сказал Искандарян.

По его словам, Тер-Петросяну необходимо сделать третью группу протестной, а провластному кандидату премьер-министру Армении Сержу Саркисяну важно сохранить существующий баланс.

Говоря о возможности объединения кандидата в президенты, главы партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с Тер-Петросяном, Искандарян сказал, что «возможный переход Багдасаряна на сторону Тер-Петросяна не будет тем же, что и поддержка Ованнисяна».

«В электорате Багдасаряна серьезную часть составляют люди, которые голосуют за него, так как не хотят отдавать голоса за нынешние или прежние власти», - сказал Искандарян.

Партии "Наследие" и "Оринац Еркир" - единственные оппозиционные политические силы, представленные в парламенте.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.