486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Поддержка партии «Наследие» не обеспечит Тер-Петросяну победы на выборах президента Армении
16:23
13 Февраля 2008

Поддержка партии «Наследие» не обеспечит первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну победы на предстоящих президентских выборах. Такое мнение выразил в среду на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Опыт показывает, что в Ереване у Раффи Ованнисяна (основатель и председатель партии «Наследие» - «Новости-Армения») есть достаточно солидный электорат, и есть серьезные основания полагать, что после заявления партии значительная часть этого электората будет голосовать за Тер-Петросяна. Но не думаю, что это изменит ситуацию», – сказал Искандарян.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» накануне официально объявила о поддержке Тер-Петросяна на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

По словам политолога, тех процентов, которые может обеспечить Тер-Петросяну электорат Ованнисяна, недостаточно для победы первого президента.

Между тем, Искандарян отметил, что задачей Тер-Петросяна является не объединение оппозиционного электората, а привлечение на свою сторону аполитичной части населения страны.

«Армянский электорат можно разделить на три группы. Первая будет голосовать за стабильность, то есть за провластного кандидата, вторая группа с протестным типом мышления проголосует против властей, а основная часть населения аполитична и готова голосовать за того, о ком их попросят», - сказал Искандарян.

По его словам, Тер-Петросяну необходимо сделать третью группу протестной, а провластному кандидату премьер-министру Армении Сержу Саркисяну важно сохранить существующий баланс.

Говоря о возможности объединения кандидата в президенты, главы партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с Тер-Петросяном, Искандарян сказал, что «возможный переход Багдасаряна на сторону Тер-Петросяна не будет тем же, что и поддержка Ованнисяна».

«В электорате Багдасаряна серьезную часть составляют люди, которые голосуют за него, так как не хотят отдавать голоса за нынешние или прежние власти», - сказал Искандарян.

Партии "Наследие" и "Оринац Еркир" - единственные оппозиционные политические силы, представленные в парламенте.

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.