483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
В предвыборной программе Сержа Саркисяна содержатся конкретные ноу-хау по развитию экономики– минэкономразвития
13:17
13 Февраля 2008

В предвыборной программе кандидата от правящей Республиканской партии Армении, премьер-министра Армении Сержа Саркисяна содержатся конкретные ноу-хау по линии развития экономики, а также программные пункты достижения поставленных задач. Об этом заявил в среду журналистам министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян, представляя экономический блок предвыборной программы Сержа Саркисяна.

«В предвыборной программе Сержа Саркисяна нет ни одного пункта, по которому не предлагаются конкретная методология и программы, причем программные положения сформулированы с учетом интересов общества», - сказал он.

По словам Ерицяна, речь идет, в частности, о трансформации Армении в финансовый центр в регионе, создании предпосылок для формирования в стране центра здравоохранения, нацеленности на более агрессивные тенденции в развитии малого и среднего бизнеса.

«Не меньше внимания уделяется развитию и выведению на международные рынки сфер, которым уделяется приоритетное внимание в программе правительства на 2008-2012 гг., в том числе ИТ-сектору, туризму, химической  и горно-рудной отраслям, а также формированию наукоемкой экономики», - пояснил он.

Министр отметил, что в продвижении этих программ и в нахождении окончательного решения поставленных задач государство должно сыграть роль катализатора.

«А окончательное решение проблем для Армении, является создание глобального образа нашей страны и ее вовлечение в процесс интеграции с мировыми рынками», - подчеркнул он.

Ерицян считает, что предлагаемые программы должны носить достаточно претенциозный и стратегический характер, чтобы убедить потенциальных инвесторов в возможности реализации долгосрочных инвестиций в Армении.

«Десять месяцев работы правительства Армении во главе с премьер-министром Сержем Саркисяном дали понять, что такие претенциозные программы существуют», - резюмировал министр.

Президентские выборы в Армении состоятся 19 февраля.

В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).