486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Союз армян России поддержит Сержа Саркисяна на президентских выборах в Армении
12:03
13 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 13 февраля. /Новости-Армения/. Союз армян России (САР) на предстоящих в Армении президентских выборах поддержит кандидатуру премьер-министра, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Ереване председатель САР Ара Абрамян.

«Союз армян России  считает, что именно Серж Саркисян будет наиболее приемлемым президентом. Мы знакомы с Саркисяном и сотрудничаем с ним уже 10 лет и желаем, чтобы именно он стал президентом Армении», - сказал Абрамян, добавив, что Саркисян оказывает существенное содействие в реализации программ САР в Армении.

По его мнению, Серж Саркисян имеет достаточный потенциал, и его подходы по политическим и экономическим вопросам полностью совпадают с позицией САР.

«Лично я как гражданин России, не могу участвовать в выборах президента Армении и поддерживать кого-либо из кандидатов, в САР ежедневно поступают обращения от 300 тысяч граждан Армении, проживающих в России, чтобы узнать, кого из кандидатов поддерживает наша организация», - сказал Абрамян.

Он проинформировал, что на совете правления, САР единогласно призвал граждан Армении принять участие в президентских выборах и проголосовать в поддержку того кандидата, за которого они сочтут нужным.

Он добавил, что возглавляемая им организация может поддержать только кандидата, в политической программе которого приоритетным направлением названо сотрудничество Армении с Россией. «Мы не можем выступить в поддержку кандидата, который имеет иную точку зрения по данному вопросу», сообщил Абрамян.

В этой связи председатель САР заметил, что политика Сержа Саркисяна крайне конкретная и направлена на развитие отношений и сотрудничество с Россией. «Мы многое связываем с новым президентом Армении, кто бы им ни стал», - резюмировал Абрамян.

Президентские выборы в Армении состоятся 19 февраля. В них участвуют девять кандидатов: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle