483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
В Генеральную прокуратуру Армении поступил 41 сигнал об избирательных нарушениях
17:38
12 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 12 февраля. /Новости-Армения/. В рабочую группу по контролю за ходом выборов Генеральной прокуратуры Армении с 21 января текущего года по сей день поступил 41 сигнал об избирательных нарушениях. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

«В рабочую группу по контролю за ходом выборов поступило 41 сообщение  об избирательных нарушениях, из которых 20 сообщений были основаны на материалах СМИ», - сказал Генпрокурор.

По его словам, в результате проверок было возбуждено 10 уголовных дел, принято 18 решений об отказе в их возбуждении, дано пять разъяснений. Как проинформировал Овсепян, в настоящее время 11 сигналов находятся в стадии проверок, по завершении которых будут приняты соответствующие решения.

При этом он проинформировал, что в отчетный период от кандидатов в президенты Армении и их предвыборных штабов было получено лишь четыре сигнала о нарушениях, из которых два нарушения были основаны на публикациях в СМИ.

Генпрокурор Армении добавил, что основная часть нарушений связана с фактами хулиганства, причинением имущественного ущерба предвыборным штабам кандидатов в президенты страны.

Наиболее тяжелым избирательным нарушением Овсепян счел хулиганское нападение с применением огнестрельного оружия на штаб кандидата в президенты Армении, действующего премьер-министра страны Сержа Саркисяна, совершенное накануне в столичной общине Малатиа.

Генпрокурор заметил, что при создании и деятельности группы, функционирующей с 21 января, учитывается опыт, накопленный Генпрокуратурой во время парламентских выборов 12 мая 2007 года.

«Этот положительный опыт будет применяться при проведении в стране и президентских выборов 19 февраля, и всех будущих выборов», - добавил Генеральный прокурор страны.

На пост президента Армении баллотируется 9 человек  - премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).