484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Председателем Союза «Конституционное право» переизбран Гайк Бабуханян
18:12
09 Февраля 2008

Гайк Бабуханян переизбран председателем армянской политической партии «Союз «Конституционное право».

Бабуханян был избран главой партии во время 19-го съезда партии в субботу. Делегаты съезда избрали также руководящие органы партии.

По словам Бабуханяна, съезд проходит в полном соответствии требованием закона «О партиях» и партийного устава.

«Я уверен, что в ближайшее время решения съезда будут зарегистрированы в государственных органах», - сказал он.

По его словам, стоящие перед партией проблемы будут решены, так как съезд избрал руководство и председателя практически единогласно.

«Наше партийное единство неоспоримо», - подчеркнул глава СКП.

«Надо сказать, что человек, который называл себя руководителем партии (Грант Хачатрян – «Новости-Армения») побоялся прийти на партийный съезд.  Это для него позор, так как он знал, что сделал, и партия единогласно исключила его из своих рядов», - сказал Бабуханян. 

Он добавил также, что партия обратилась в соответствующие органы, чтобы Хачатрян ответил за тот ущерб, который нанес партии в течение года.

«Он закрыл партийный офис даже в день съезда, позорно сбежал.  За это надо наказывать, и я думаю, что в течение будущей недели все эти вопросы решатся, и партия вернет себе свою собственность – офис, технику, газету», - отметил глава партии.

«Сегодня пришел конец тяжелому периоду в партии, и наступает время новых побед. Партия вышла из испытаний усилившейся, укрепившейся и победившей», - сказал он.

По словам Бабуханяна, своей борьбой СКП доказала, что не принадлежит одному человеку или группировке, а является партией идеи, рядов, общинных и областных структур.

«Мы никогда не колебалась, всегда имели свою четкую линию, и доказали, что можно иметь партию, которая не создается на несколько дней, и не разрушается при первом же ударе», - сказал он.
 
Бабуханян сообщил также, что главный редактор и исполнительный директор официального печатного органа партии газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян и Гегам Григорян восстановлены в своих должностях решением суда, однако бывший председатель партии, закрыв двери офиса, не позволяет им приступить к своим обязанностям.

«В понедельник этим вопросом займется Служба принудительного исполнения судебных актов», - сказал Бабуханян.

В 2006 году бывший глава партии Грант Хачатрян заявил о своей добровольной отставке с поста председателя партии «Союз «Конституционное право», и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.

Однако неожиданно Хачатрян обратился в суд для восстановления в должности. Согласно судебному решению, партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил в должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

Сторонники Бабуханяна оспаривали решение суда, считая, что оно противоречит позиции абсолютного большинства партии. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.